Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самые богатые женщины мира

28.05.2014 | 10:36 am

Деньги — одно из главных желаний любого человека, ради которого все работают и живут. Финансовое благополучие является одним из главных показателей успешности и состоятельности человека. Среди самых богатых людей мира есть представители обоих полов, хотя в списках и преобладают мужчины. Тем не менее, из общего количества в 1645 миллиардеров — 172 женщины. Это не совсем точное соотношение, но приблизительно две трети, т.е. 1080 миллиардеров нажили состояние самостоятельно, без поддержки своих богатых семей. Соединенные Штаты возглавляют списки с 492 миллиардерами, преследуемые Китаем с 152 миллиардерами и Россией со 111. Это лишь несколько интересных фактов о богатых мира сего — более интересная информация ждет Вас в статье. Здесь представлен список 10 самых богатых женщин в мире на 2014 год, согласно ранжированию Форбса. Указаны также компании, которыми они владеют.

Йоханна Квандт ($ 12.8 млрд)


Жена Хеберта Квандта, Йоханна спасла гиганта автомобилестроителя BMW от банкротства. Состояние одной из самых богатых женщин в мире насчитывает $ 12.8 миллиардов. Она также известна своими щедрыми благотворительными учреждениями и пожертвованиями в поддержке детских онкологических институтов. Ее дочь Сюзанна Клаттен и сын Штефан Квандт также имеют акции автомобилестроителя и успешно управляют своими компаниями.

 

Лорен Пауэлл Джобс ($ 14 млрд)


Вдова Стива Джобса владеет 7-8% совокупной Доли компании Disney. Она также известна своей филантропической работой в Образовании, охране окружающей среды и социальной справедливости. С долей акций в компаниях Disney и Apple, её собственный капитал составляет 14 миллиардов. И поэтому она оценивается как 9-я самая богатая женщина в мире в списке Forbes 2014 года.

 

Энн Кокс Чемберс ($ 15.5 млрд)


Энн Кокс Чемберс — Дочь владельца гиганта СМИ Cox Enterprises, который объединяет телевидение, радио, кабельные сети и другие компании. По данным Форбс, в 2014 её состояние насчитывало 15.5 миллиардов.

 

Эбигейл Джонсон ($ 17.3 млрд)


Эбигейл управляет семейным бизнесом, основанным ее дедушкой и отцом. Она закончила Гарвардскую школу бизнеса и впоследствии присоединилась к бизнесу. С 1988 года она контролировала компанию на различных руководящих постах. В 2012 ей в конечном счете дали кресло президента. Быстро растущая компания Fidelity Financial Services оценивается в 17 миллиардов, что делает Эбигейл Джонсон одной из десяти самых богатых женщин в мире.

 

Сюзанна Клаттен ($ 17.4 млрд)


Самым богатым человеком в Германии является дочь Йоханны Кландт (№ 10 в списке) — Сюзанна Клаттер. Деловая леди изучила финансы, бизнес и рекламное дело, прежде чем ступить в унаследованный бизнес. Леди владеет приблизительно половиной (50%) акций автомобилестроителя BMW. Altana — Фармацевтический Проект, который также контролируется и управляется с ее участием. Другие Инвестиции включают SGL (почти 10%) и 25% в Nordex (Компания-производитель ветряных двигателей).

 

Джина Райнхарт ($ 17.7 млрд)


Джина Райнхарт — несомненно, самая богатая женщина в Австралии. В настоящее время она является руководителем своего семейного бизнеса по добыче полезных ископаемых; у нее также есть большая доля в медиа-холдинге Fairfax Media. BRW (Business Review Weekly) представил ее, как 4-ю самую богатую женщину в мире в прошлом году.

 

Жаклин Марс ($ 20 млрд)


Как большинство самых богатых женщин, Жаклин также унаследовала бизнес своего покойного отца. Наследница получила Mars — самый большой бренд по производству сладостей в Америке, оценивающийся в $20 миллиардов. Марс производит конфеты, продукты, напитки, различные жевательные резинки и леденцы.. Форбс включал Марс в список 15-х самых богатых американских брендов, назвав Жаклин самой богатой американской женщиной.

 

Элис Уолтон ($ 34.3 млрд)


Элис находится позади ее невестки Кристи, которая занимает номер 1 в списке. В 2012 Элис была объявлена, как вторая самая богатая американская женщина (следующая за Кристи) и 10-й самый богатый американец. Элис известна, как очень острый и компетентный экономист, а так же финансовый эксперт. Владелицу сети супермаркетов WalMart уважают за её филантропическую работу и многочисленные пожертвования. К примеру, работа с Северо-западным Региональным Аэропортом Арканзаса — один из самых ярких примеров социальной работы.

 

Лилиан Беттанкур ($ 34.5 млрд)


Наследница L'Oreal — 2-я самая богатая женщина в мире в 2014, с совокупным состоянием в 34.5 миллиарда. В возрасте 91 года, Беттанкур — также самая старая богатая женщина в мире. Лилиан является также филантропом в социальной сфере, в дополнение к ее деловой работе.

 

Кристи Уолтон ($ 36.7 млрд)


Кристи Уолтон с $36.7 миллиардами заняла позицию самой богатой женщины в мире. Кристи в настоящее время оценивается, как 6-й самый богатый американец и 9-й самый богатый человек в мире, с ее состоянием в $36.7 миллиардов. Владея 50% компании First Solar и акциями в WalMart, Кристи Уолтон становилась самой богатой женщиной в мире в течение прошлых восьми лет. Стоит добавить, что все свое состояние она унаследовала, как и большинство представительниц этого списка.

 

 

Последние новости

▲ Наверх