Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AMarkets LifeStyle — Самые большие запасы золота

27.07.2015 | 01:46 pm

Золото — один из наиболее драгоценных металлов в мире, не только из-за его возвышенной красоты, но также из-за выдающейся длительности хранения и возможности проводить электричество. Добыча золота ведется по всему миру, 90 стран в настоящее время добывают дорогой металл, но у 20 из них есть залежи, которые так богаты, что им удается покрыть приблизительно 75% производства в мире. В этой подборке Вы узнаете о 10 странах с самыми большими запасами золота в мире, чтобы получить лучшую картину относительно огромного богатства, которое может быть найдено в их шахтах.


Гана

Гана — суверенное африканское государство, которое обладает многочисленными золотыми запасами приблизительно в 1,600 тонн. Однако, официальные золотые активы страны составляют приблизительно 8.7 тонн, которые восполняют 8.4% ее золотовалютного фонда. Добыча золота всегда была популярной в Гане, особенно в период между 2011 и 2012, когда производство увеличилось на 17%. Естественно, это увеличение производства совпало с увеличением цены на золото, но в ближайшее время дальнейшего повышения сложно ожидать, особенно при текущей мировой экономике.

Узбекистан

Даже при том, что Узбекистан не сообщал о своих официальных золотых активах, его государственный Геологический Комитет объявил, что страна владеет более чем 40 залежами с полным предполагаемым запасом приблизительно 1,700 тонн. Это очень много золота, которое довольно трудно добыть. Но к счастью, у Узбекистана есть крупнейшие золотодобывающие компании, которые планируют добывать приблизительно 120 тонн в год. Крупнейшими и самыми важными производителями в Узбекистане называют Металлургический Комбинат и Шахту Навои, которые разрабатывают месторождения золота стоимостью $500 миллиардов.

Индонезия

Когда страна проходит политический кризис, её уровень промышленного производства имеет тенденцию сжиматься. Это как раз то, что недавно произошло с сектором добычи золота Индонезии. Многие проекты развития были остановлены из-за незаконной добычи золота, которая заставила страну терять еще больше денег. Тем не менее, золотые запасы Индонезии составляют приблизительно 3,000 тонн, что является довольно впечатляющей цифрой. Официальные золотые активы страны составляют 73.1 тонны, что определенно не мало.

Канада

Канада больше не является тем гигантом добычи золота, которым она раньше была, потому сейчас золотые активы страны составляют всего 3.4 тонны. Однако, канадская компания под названием Barrick Gold обладала самым высоким производственным уровнем добычи золота среди всех других компаний подобного вида, достигающим 7.42 миллиона унций.

Перу

Официальные золотые активы Перу составляют 34.7 тонны, в то время как запасы золота в месторождениях достигают, по определенным оценка, около 170 тонн. Даже при том, что золотое производство страны упало приблизительно на 3% в 2012, Перу все еще имеет один из самых впечатляющих показателей в мире в этом отношении, который и позволил стране оказаться в этом списке.

ЮАР

Южная Африка не так преуспела в добыче золота в последние годы, а 2012 был вторым самым худшим годом после забастовки на золотых рудниках 1905 года. Из-за этого южноафриканское золото представляло всего 6% общего объема производства в мире в то время. Тем не менее, 125 тонн золотых активов Южной Африки - не повод, чтобы стыдиться, не говоря уже о том, что в ЮАР находится третья по величине золотодобывающая компания в мире, AngloGold Ashanti, которая базируется в Йоханнесбурге.

Россия

Россия — первый крупный игрок в этом списке стран с самыми большими запасами золота в мире, так как её запас составляет не менее, чем 937.8 тонн золота. Кроме того, совокупные российские золотые запасы оценены приблизительно в 5,000 тонн, в то время как золотое производство страны увеличилось на 6.8% в 2012.

США

В Соединенных Штатах Америки размещается один из лучших золотых производителей в мире – Newmont Mining, который сообщил о добыче 4.98 миллионов унций золота в 2012. Если для кого-то это не является достаточно впечатляющим, у США есть крупнейшие официальные золотые активы в мире: 8,133.5 тонны, что составляет 76.3% иностранной валюты страны. Очень впечатляющий показатель!

Австралия

Австралия в настоящее время — второй по величине золотой производитель в мире. Её главные шахты располагаются в Новом Южном Уэльсе, в его южных и Западных регионах. Австралия объявила, что ее официальные золотые активы составляют 79.9 тонн, в то время как запасы всего континента оценены приблизительно в 7,400 тоннах. Две трети всей добычи золота в мире происходят в Западных австралийских шахтах.

Китай

Наконец, самые большие запасы золота, а так же самый большой уровень добычи наблюдается в Китае, что не удивительно, так как эта страна является одной из наиболее экономически продвинутых. В 2012 Китай лидировал в мировой добыче золота в течение шестого года подряд, в то время как его золотое производство увеличилось на 11.7% в течение того же самого года. С 2003 Китай удвоил свои возможности добычи, что должно помочь ему стать ведущей в мире экономикой. Крупнейший золотой производитель в стране - определенно Горнодобывающая компания Zijin, которая сообщила о производстве 2,770,428 унций золота в 2011. Китай держит в общей сложности 1,054.1 тонны золота, в то время как его добыча составляет 403 тонны.

Источник: http://lifeglobe.net/

Последние новости

▲ Наверх