Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AForex LifeStyle - Самые дорогие полицейские автомобили

17.11.2014 | 10:19 am

С изменениями в мире полицейских машин, правоохранительные силы во всем мире получают автомобили повышенного класса, а несколько особо богатых стран могут даже позволить себе сверхдорогие суперкары. Только в 1950-х годах производители автомобилей начали предлагать специализированные полицейские машины, до этого времени полицейские управления сами покупали авто и дорабатывали их. Позже, Lamborghini начала модифицировать Галлардо с полицейским оборудованием, поставляя его итальянской полиции. Эта модель используется на высокоскоростных магистралях, а так же в рейдах наркополиции. Сначала это был больше пиар-ход, но со временем такие суперкары все чаще используются в качестве патрульных машин. Спортивные машины у полиции не являются чем-то новым: Камаро использовались в качестве калифорнийских патрульных машин в течение многих лет. Но с недавним новым урожаем супердорогих и элитных полицейских автомобилей, мало какие преступники смогут с ними погоняться. В этой подборке собрано двенадцать самых дорогих полицейских автомобилей в мире.

Полицейский Nissan GT-R: $100,000

Есть многократные примеры использования этого японского суперавтомобиля в полиции Объединенных Арабских Эмиратов. В Дубае это один из самых доступных автомобилей на службе. Абу-Даби добавил эту мощную машину к полицейскому флоту в 2009, однако эти спорткары на 485 л. с. используются чаще для рекламных акций, а не в преследовании нарушителей.

Porsche Panamera: $175,000

Во время парада в честь Национального Дня 2011 года в Катаре полиция представила весь парк этих немецких роскошных седанов. Учитывая, что Катар — страна с самым высоким ВВП на душу населения в мире, не удивительно, что у них нашлась куча денег на такие автомобили высочайшего уровня. В то время, как другие страны обычно добавляют один-два дорогих и роскошных автомобиля в свой парк, в Катаре решили взять Panamera в качестве базовой модели. Катара фактически владеет акциями Volkswagen AG, что также сыграло немаловажную роль в таком решении.

Bentley Continental GT: $200,000

Привыкните к тому факту, что большинство позиций в этом списке принадлежит Объединенным Арабским Эмиратам, и в особенности, Дубаю. Полиция Дубая не жалеет денег на покупку новых автомобилей класса люкс, включая эксклюзивные суперкары. Bentley Continental GT за 200,000$ даже не близок к тому, чтобы быть самым люксовым транспортным средством в арсенале полиции Дубая.

Mercedes Benz SLS AMG: $200,000

Потратить 200,000$ на полицейский автомобиль, который скорее всего будет использоваться в качестве выставочного экземпляра — не проблема для полиции Дубая. Если Вы так же богаты нефтью, как Дубай, почему бы не потратить наличные деньги на немецкий роскошный автомобиль, при этом продемонстрировав свою силу и богатство?

McLaren MP4-12C: $240,000

С числом 2020 на номере, этот британский суперавтомобиль также принадлежит полиции ОАЭ. Он был приобретен в честь победы заявки Объединенных Арабских Эмиратов, как места проведения Экспо 2020. Эта мощная патрульная машина Дубая имеет 3.8-литровый двигатель V8, который выдает впечатляющие 616 л. с.

Lamborghini Gallardo: $250,000

В качестве маркетинговой акции и демонстрации национальной гордости, два автомобиля Lamborghini Gallardo за $250,000 USD были пожертвованы итальянской полиции в честь 152-й годовщины в 2004. Эти суперавтомобили использовались дорожной полицией в чрезвычайных ситуациях. В 2009 один из Ламбо полиции был вовлечен в аварию с автомобилем SEAT и сильно поврежден. Но восполнить утрату, компания Ламборгини пожертвовала полиции Huracan (преемник Галлардо) в этом году.

Ferrari FF: $300,000

Здесь мы снова возвращаемся в Дубай. Если есть суперавтомобиль, вызвавший фурор на автовыставках, Дубай просто обязан добавить его к своему полицейскому флоту. Четырехместный полноприводный Ferrari FF был бы идеальным суперавтомобилем для перевозки злодеев в отделение полиции. Но увы, этот итальянский суперкар не будет использоваться ни в каких преследованиях по горячим следам. Скорее всего, он будет патрулировать туристические места по городу.

Lamborghini Murcielago LP640: $380,000

На автомобильном шоу MPH ’06 в Бирмингеме лондонская полиция похвасталась своим тюнингованным Lamborghini Murcielago LP640. Автомобиль предназначался только для шоу и был приобретен не за деньги налогоплательщиков. 6.5-литровый V12 суперкар привлекал внимание прежде всего своими необычными колесами.

Lamborghini Aventador: $450,000

У этого суперавтомобиля с двигателем на 700 л. с. максимальная скорость достигает 350 км/ч, хотя он еще никогда не развивал её в Дубае. Вместо этого, Lamborghini Aventador за $450,000 выставляется напоказ в качестве маркетингового авто, как и большинство высокоскоростных патрульных машин Дубая.

Mercedes Brabus Rocket CLS: $475,000

Вы скорее всего не увидите эту машину на автостраде. Полицейский суперавтомобиль с двигателем V12 на 730 лошадей и двойным турбонаддувом был создан для немецкой программы Tune it Safe!, рассказывающей немецким тюнерам о безопасных методах тюнинга.

Bugatti Veyron: $1.6 млн

Когда полиция Дубая начала скупать один суперавтомобиль за другим, многие шутили, что следующим будет Veyron. И конечно же, один из этих экстраординарных суперавтомобилей за $1.6 миллиона был официально представлен полицейскому флоту Дубая в этом году.

Aston Martin One-77: $2 млн

Если автомобиль редкий и дорогой, он просто обязан быть у полиции Дубая. Потребовалось немного поработать, чтобы нанести полицейские эмблемы Дубая на это авто, так как Aston Martin One-77 (существует только 77 таких моделей) сошел с конвейера в серебристом цвете.

 

Источник: LifeGlobe

Теги: LifeStyle

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх