Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AForex LifeStyle - Самые необычные рестораны

02.06.2014 | 01:12 pm

 

Каковы критерии, по которым мы чаще всего выбираем ресторан? Восхитительная еда, превосходное обслуживание и хорошая атмосфера, конечно же. Однако, некоторые места могут предложить нечто большее, чем просто еда, при этом абсолютно не соответствуя вышеперечисленным критериям. Эти самый необычные рестораны — полная противоположность, с обслуживанием, которое может показаться ужасающим; едой, которая может показаться опасной и атмосферой для экстремалов. Тем не менее, они имеют успех среди искателей острых ощущений. Посещая зарубежную страну, туристы выбирают рестораны, которые являются индикатором гостеприимства и традиций этого места. Но мало кто знает, что есть и нетрадиционные рестораны, которые намного больше научат Вас верованиям страны, чем можно подумать. Стоит понимать, что еда — не самый важный аспект этих мест. Причудливое окружение, декорации и местоположение — вот что удивит Вас. Некоторые рестораны забавны, некоторые интригующие, странные и даже пугающие. Новый опыт, всегда — хороший опыт, особенно когда дело касается еды.

 

Opaque В Лос-Анджелесе

Вы когда-либо пробовали есть в темноте и идентифицировать блюдо только по его вкусу и запаху? Ресторан Opaque в Лос-Анджелесе не рекомендуется для тех из Вас, кто боится темноты. Клиенты здесь обедают в абсолютной темноте и многие из них говорят, что еда никогда еще не бывала такой вкусной. Кажется, что темнота заставляет клиентов чувствовать и ощущать еду намного глубже. Официанты здесь носят специальные очки, позволяющие им видеть в темноте. Подобные необычные рестораны могут быть найдены в Нью-Йорке, Сан-Диего, Далласе, Монреале и Лондоне.

 

Hajime Robot в Тайланде

Японский необычный ресторан, который специализируется на барбекю якинику, расположен в самом сердце Бангкока и предназначается для любителей высоких технологий и научной фантастики. Клиентов приветствуют и обслуживают роботы. Hajime Robot — первый, и до сих пор единственный ресторан подобного вида в мире. Владелец инвестировал $1 миллион в роботов, созданных по образу воинов самураев. Нечеловеческий персонал делает всю работу: принимает заказы, готовит и подаёт еду. Конечно, есть и человеческий штат, наблюдающий за процессом. После обслуживания роботы становятся аниматорами, танцуя под современную музыку, чтобы развлечь клиентов. Обслуживание может быть немного медленным время от времени, потому что роботы, как и люди, не всегда справляются с огромной нагрузкой в час пик.

Hadaka Sushi в Голливуде

Вот тот ресторан, который определенно понравится мужчинам. Hadaka Sushi — Ресторан только для взрослых в западном Голливуде, одно из нескольких мест мира в стиле Nyotaimori, где суши подается прямо с человеческого тела. Клиентов, которые заказывают суши, или сашими, ждет очень большой сюрприз. Еда будет подана на голом теле модели — женщины для господ и мужчины для леди. Не волнуйтесь, еда не соприкасается с кожей, она тщательно уложена на листьях банана. Nyotaimori, или живые нагие суши, является причудливой японской традицией, которая возникла среди местной мафии. Единственная разница — в ресторане Суши Хадака все стратегические области тела покрывают цветами.

Тюрьма Дьявольского острова, Китай

Не пугайтесь сразу — это не настоящая тюрьма. Владелец ресторана Devil Island Prison просто хотел рассказать посетителям о трудностях жизни в заключении и резких условиях содержания. Таким образом, он открыл ресторан, разработанный точно так же, как концентрационный лагерь. После входа в ресторан клиентов фотографируют, присваивают табличку с номером, берут отпечатки пальцев и надевают наручники, затем ведут к камере, где их ждет простой металлический стол. Вся обстановка — точные копии классических тюремных декораций с ржавыми железными решетками, а все официанты носят черно-белую полосатую тюремную униформу.

Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы

Построенный в 5 метрах под водой, в сердце Индийского океана, ресторан Ithaa считают идеалом роскоши и элегантности. У Вас страх перед подводным плаванием? Никаких проблем — ресторан Ithaa так близок к подводному миру, что Вы можете буквально прикоснуться к живой морской флоре и фауне Мальдивов. Панорамный ресторан открывает вид на удивительную синюю лагуну и коралловый риф. Проектировщики создали прозрачную акриловую капсулу, стены и сводчатые потолки которой абсолютно прозрачны. Итхаа — часть Комплекса Conrad на мальдивском острове Рангали. Учтите, что это место эксклюзивно — доступно всего семь столов под прозрачным куполом первого в мире подводного ресторана. Проект был выполнен в стиле аквариума и обошелся в $5 миллионов. Клиентам подают лучшие блюда европейской и азиатской кухни, а знаковым блюдом этого необычного ресторана является Крабовая Башня с чиабаттой и трюфельным майонезом. Советуем попробовать также специальное четырехуровневое Мальдивское меню.

Желтый Дом на Дереве, Новая Зеландия

Этот необычный ресторан под названием Yellow Treehouse похож на кокон из Аватара, не правда ли? Желтый Дом на Дереве расположен под Оклендом, Новая Зеландия и является смелым зеленым проектом, построенным всего за 66 дней. Структура в форме стручка может вместить до 30 гостей, возвышаясь в 10 метрах над землей. Специальная лестница из красного дерева ведет к верхушке, к большому кокону, который будто бы окутывает дерево. Естественный свет и свежий воздух затопляют интерьер, а ночью ресторан Yellow Treehouse освещен палитрой мягких цветных огней, романтичных и причудливых декораций, воспоминаний о детстве.

Туалетный ресторан Тайваня

Тематический ресторан в Тайване под названием Marton был первым в мире рестораном, который пригласил своих гостей сидеть на унитазах вместо стульев. Блюда здесь подаются в мисках, которые похожи на миниатюрный унитаз, в то время как ванна, покрытая стеклянным листом, заменяет обычный стол. Несмотря на его довольно необычную направленность, тематический ресторан Marton имел успех, и владельцы вскоре создали современную Туалетную сеть ресторанов по всему Тайваню. Туалетная бумага используется вместо салфеток, а писсуары были превращены в лампы. Что бы Вы хотели заказать, розовый унитаз лапши, или биде мороженого?

Необычный обед в небесах

Это не совсем ресторан по своей сути, у него нет постоянного фиксированного местоположения. Это скорее концепция, успешно реализованная в нескольких странах Европы и в Соединенных Штатах. Обед в Небе включает платформу, поднимаемую подъемным краном на 50 метров над землей и способную разместить до 22 гостей, повара, двух официантов и конферансье. Клиенты пристегивают свои ремни безопасности, поднимаясь над такими известными городами, как Париж, Брюссель, Дубай, и даже над Ниагарским водопадом. На вершине Вы можете наслаждаться своим обедом. Удостоверьтесь, что сходили в туалет, прежде чем подниметесь наверх. Аренда всей платформы обойдется в 30,000$ в течение восьми часов. Первое правило: не бойтесь высоты. Второе правило: не роняйте свою вилку!

Fortezza Medicea в Италии

Крепость Медичи (Fortezza Medicea) в Италии — довольно необычное место. Восхитительная еда и тюрьмы обычно не совместимы. Однако, эта незначительная деталь не мешала итальянцам открыть самый необычный ресторан в Крепости Медичи, 500-летней тюрьме строгого режима в Волтерре под Пизой. Большинство обитателей здесь проводят в заключении 25 лет и более, а это означает, что их считают довольно опасными. И тут стоит упомянуть, что именно они будут подавать Вашу еду! Вы все поняли правильно, это будут делать официанты — преступники. На заднем плане играет фортепианная музыка, которую исполняет Бруно — пианист, отбывающий пожизненное заключение за убийства. Но не переживайте сильно, столовые приборы здесь пластмассовые.

Последние новости

▲ Наверх