Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AForex LifeStyle - Самые редкие и дорогие Ferrari

24.02.2015 | 10:38 am

С 1947 года итальянский автопроизводитель Феррари производит одни из самых лучших и самых дорогих автомобилей в мире. Компания стала одним из крупнейших автопроизводителей в роскошном сегменте, постоянно оказываясь на шаг впереди своих конкурентов. Энцо Феррари основал компанию и привел её к популярности в считанные годы. Энцо был очарован гоночными автомобилями и проектированием транспортных средств на протяжение всей своей жизни. У него был опыт тестирования автомобилей во многих автомобильных компаниях Италии. Например, он работал в Альфа Ромео более двух лет, после чего занялся поставкой инструментов и автомобильных деталей. В конечном счете, в 1943 Энцо построил свой собственный автомобиль, дав ему название Tip 815. Это и был первый Феррари из когда-либо построенных. Наконец, Энцо основал свою собственную компанию четыре года спустя, в 1947. С тех пор Ferrari производит высококачественные и быстрые автомобили класса люкс. В настоящее время Феррари принадлежит концерну Fiat. Тем не менее, дни славы Феррари вовсе не миновали. Их автомобили пользуются колоссальной популярность. Это не просто автомобильная компания, это - символ. Она была построена не на рекламе и маркетинге, а на качестве автомобилей. В этом списке вы узнаете о десяти самых редких и дорогих раритетных Феррари.


1975 Ferrari 308 GTB

Это один из самых дешевых винтажных Феррари всех времен, все еще дорогой по сравнению с другими автомобилями. Ferrari 308 GTB стал всемирно известным благодаря популярному в 1980-х шоу Magnum P.I., где был излюбленным авто главного героя. Скорее всего, именно телешоу сделало эту модель Феррари культовой, и сейчас она стоит сотни тысяч долларов.

1953 Ferrari 375 America

Ferrari 375 America отличается двигателем Lampredi с мощностью более чем 296 лошадиных сил. Но настоящая причина такой дороговизны 375-й модели заключается в том, что за всю историю было построено только одиннадцать таких авто, большинство из них в 1953, но некоторые в 1954. В результате, один такой автомобиль может стоить более миллиона долларов.

1966 Ferrari 330 P3

Модель 330 P3 уникальна, потому что это был самый первый Феррари со стекловолоконными дверьми, а не более традиционными алюминиевыми. Также уникален тот факт, что сцепление у механической коробке передач находится позади коробки передач, а не между двигателем и коробкой. В Ferrari 330 P3 всего одно место, расположенное по центру автомобиля. Сидя в нем, чувствуешь себя в лежачем положении, так как оно сильно откидывается назад.

1958 Ferrari 412 S

У Ferrari 412 S была проблемная история, и это действительно чудо, что автомобилем продолжили пользоваться. Кроме того, Ferrari 412 S стал одним из самых дорогих автомобилей Ferrari всех времен. Дебютировав в 1958, 412 S провел свою первую гонку и был быстро отправлен обратно на фабрику. Будущее автомобиля подвергли серьезным сомнениям. Феррари модифицировал автомобиль, добавив дисковые тормоза и ликвидировав все недостатки. После этого, модель 412 S стала вести себя безупречно. Автомобиль установил рекорд скорости более чем в сто восемьдесят миль на гоночной трассе Гран При 1960 года в Лос-Анджелесе. Именно по этой причине 412 S является самым дорогим и одним из самых известных автомобилей в истории Феррари.

1953 Ferrari 340

Были построены только три экземпляра Ferrari 340 1953 года, что делает его одним из самых редких автомобилей не только бренда Феррари, но и всех времен. Автомобиль подавал большие надежды, но в первых гонках так и не смог финишировать выше пятого места. Феррари улучшил двигатель, дав ему триста семьдесят пять лошадиных сил. После этого 340-я доминировала на гоночных трассах по всей Европе, выиграв множество титулов. Затем её продали автолюбителю в Соединенных Штатах, где Ferrari 340 продолжала выступать в течение еще нескольких лет.

1957 Ferrari 625

Этот Феррари очень легок - его весь не достигает даже 1 тонны. Но, как для такого небольшого автомобиля, 625 оснащен необычайно мощным двигателем V12 мощностью в триста двадцать лошадиных сил. В то время это был одним из самых быстрых автомобилей в стране, известный также своим необычно красивым дизайном. Ferrari 625 была продана на аукционе 2012 года в Монако за более чем шесть миллионов долларов. Такая цена вызвана редкостью автомобиля - были собраны всего два экземпляра.

1959 Ferrari GT 250

Оборудованный двигателем V12, Ferrari GT 250 был выпущен в двух версиях - одна предназначалась для гонок, а другая для вождения на дороге. Компания потратила уйму времени и денег в течение 1950-х, чтобы создать GT 250. Потребовалось десятилетие, чтобы выпустить GT250, который быстро получил крепкую репутацию отлично управляемого автомобиля.

1961 Ferrari 250 Spyder

Ferrari 250 Spyder 1961 года получил международную известность благодаря своим съемкам в фильмах. Но даже вне кино 250 Спайдер ценится в виду своей эксклюзивности - были построены только пятьдесят таких авто. Автомобиль оборудован трехлитровым двигателем V12 мощностью в двести восемьдесят лошадиных сил и стандартной четырехступенчатой механической коробкой передач. Несколько этих автомобилей были проданы на аукционе в 2008 за тринадцать миллионов долларов каждый. На данный момент все известные Ferrari 250 Spyder находятся в частных коллекциях и не продаются. Феррари в настоящее время рассматривает вопрос о выпуске точной копии Спайдера, но об окончательном решении пока не объявлено.

1957 Ferrari 250 Testa Rossa

Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года был недавно продан на аукционе за $16 миллионов. 250 Теста Росса участвовал в Ле-Мане в 1958 и выиграл множество гонок и премий. Компания работает над восстановлением сохранившихся Testa Rossa, многие из которых все еще находятся в хорошем состоянии. Специалисты приводят авто к идеальному состоянию, прежде чем выставить на рынок за баснословные деньги. К примеру, проданная на аукционе в 2011 модель выглядела точно так же, как в 1957 году.

1962 Ferrari 250 GTO

Только 39 моделей Ferrari 250 GTO 1962 года были построены специально для сэра Стирлинга Мосса, британской легенды автогонок. К сожалению, Стирлинг так и не смог испытать эту модель, поскольку был ранен в автокатастрофе, эффектно закончившей его гоночную карьеру. 250 GTO продолжали выигрывать множество гонок в Ле-Мане и другие соревнования в течение 1960-х. Автомобиль способен разгоняться до ста километров в час чуть менее чем за шесть секунд.

 

Источник: LifeGlobe
 

Теги: LifeStyle

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх