Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AForex LifeStyle - Самые странные способы разбогатеть

02.03.2015 | 10:43 am

Нет никакого однозначного способа стать богатым. Самые богатые люди в мире получали свое огромное состояние множеством различных путей, но никто из них не может сказать точно, что нужно сделать для итогового успеха. Определенно потребуется проделать множество тяжелой работы в разработке продукта и поиске инвестора, но важнее всего будет большая удача, которая улыбается далеко не каждому. Кто-то может выиграть большой джекпот в лотерею, или унаследовать деньги от богатого родственника, но такие люди не попадут в этот список. Здесь собраны 10 самых необычных способов разбогатеть. Это может быть диковинная бизнес-модель, поиски клада, вложение капитала в крошечный стартап, который становится чрезвычайно популярным, или какой-либо другой способ нажить состояние. Есть действительно некоторые исключительные индивиды, разбогатевшие при странных обстоятельствах, и эта подборка расскажет Вам о них.


Гэри Даль

В то время, как многие его друзья жаловались на своих домашних животных, требующих заботы и постоянного ухода, Гэри Даль придумал идею с совершенным домашним питомцем. Он не требует никакого ухода, питания, прогулок, лекарств и походов к ветеринару, поскольку просто не может заболеть. В то время, как его друзья восприняли идею в качестве шутки, Даль относился к ней серьезно и начал разрабатывать продукт. Используя его опыт в маркетинге, он создал свой "Любимый Камень". Благодаря хорошей рекламе и привлекательной презентации бренда, Даль в течение нескольких лет стал миллионером, продав более миллиона таких 'домашних животных'. Это хороший пример того, как можно разбогатеть продавая простые камни.

Ричард Т. Джеймс

Работая в качестве инженера-механика военно-морского флота Ричард Т. Джеймс трудился над созданием такого типа пружины, которая будет способна гасить колебания судна в шторм. Одна из экспериментальных пружин упала с полки и 'пошла' по ступенькам, вдохновляя Джеймса заняться детальным исследованием и создать игрушку, известную как "Слинки". Используя ссуду в размере 500$, Джеймс продолжал разрабатывать машину, придав ей привлекательную для массового продукта форму. После популярной демонстрации в Универмаге Gimbels (в течение Рождественского сезона), он очень быстро распродал всю серию. Компания затем выросла до такой степени, что произвела и продала около 300 миллионов пружин Слинки по всему миру.

Дэвид Черитон

Дэвид Черитон похож на любого другого преподавателя университета. 63-летний канадец миллиардер был всего навсего преподавателем информатики Стэнфордского университета с 1981. Его предполагаемый собственный капитал в $3.3 миллиарда был накоплен уникальным способом. Преподаватель вкладывал деньги в идеи и бизнес-планы студентов университета, помогая им успешно стартовать для последующей продажи акций и огромной прибыли. Со множеством инвестиций успех был довольно скромным, а его единственный крупный победитель и принес джекпот. Это случилось, когда Ларри Пейдж и Сергей Брин рассказали Черитону о своей идее Google, после чего он инвестировал 100,000$ в компанию. Эти начальные инвестиции теперь принесли ему более $1 миллиарда, позволив Дэвиду оказаться среди самых богатых людей мира.

Рик Шварц

У Рика Шварца родилась идея зарегистрировать потенциально популярные доменные имена в 1995. Он продолжал регистрировать популярные имена для вебсайтов, после чего помещал на них рекламные объявления. Эти сайты начали приносить скромный доход, однако Шварц решил заработать не только на рекламе, но и на продаже самих имен. С 1995 американец продал 20 доменных имен за более чем 500,000$. Среди популярных доменов Men.com за $1.3 миллиона и Candy.com за $3 миллиона, которые он первоначально купил за довольно небольшие деньги. Другие удачные сделки включали продажу iReport.com CNN за 750,000$.

Джейсон Сэдлер

Джейсон Сэдлер основал веб-сайт iwearyourshirt.com в 2009, чтобы попытаться продать довольно уникальную услугу. В обмен на пожертвование Сэдлер готов был носить футболку с любой рекламой в течение всего дня. Цены стартовали от 1$ на 1-е января, 2$ на 2-е января, доходя до 365$ на 31 декабря. Это позволило ему заработать более 80,000$ в свой первый год работы. После этого Сэдлер удвоил свои цены и нанял несколько человек, готовых также носить рубашки. Увеличив доступность службы он увеличил и поступление наличных денег. К 2012 году служба зарабатывала несколько сотен тысяч долларов год.

Чед Мурета

Чед Мурета был агентом по недвижимости, когда попал в серьезную аварию в 2009. Пролежав в больнице в течение шести месяцев и восстановившись после серьезных травм он заметил, что врачи все это время свободно пользовались его iPhone. Так и родилась идея создать приложение для сканирования цифрового отпечатка, чтобы сделать смартфон более защищенным. Он нашел разработчика онлайн, который был готов сделать приложение за 1,800$. Расплатившись кредитной картой отчима, Чед запустил программу на App Store, где в конечном счете заработал более 620,000$. Но он не остановился на этом, а продолжал реализовывать новые идеи, в конечном счете заработав несколько миллионов долларов.

Эрик Лоус

В 1992 Эрика Лоус взял свой металлоискатель и решил помочь другу найти потерянный молоток. В поисках инструмента Эрик нашел клад с набором серебряных и бронзовых монет и драгоценностей с тысячелетней историей. К сожалению, законы в Соединенном Королевстве не позволяет никому присваивать себе найденные сокровища. Вместо этого сокровище становится достоянием Короны, и обычно передается в музей на рассмотрение общественности. Закон предоставляет справедливую компенсацию нашедшему клад в качестве определенного процента от рыночной стоимости найденного. Это означает, что Лоус и его друг фермер, который владел землей, поделили между собой почти $3 миллиона. 

Фил Озерски

Фил Озерски посещал бейсбольный матч на Стадионе Буша, когда Марк Макгуайр сделал свой 70-й хоумран. Из больше чем 40,000 зрителей, мяч полетел прямо к Филу и его другу. Отскочив от рук товарища, мяч попал прямо к Озерски, который отказался возвращать его стюардам. Вместо этого, он продавал мяч с аукциона за более чем $3 миллиона. За полученные деньги он построил дом своему отцу-инвалиду, обеспечив его старость. Часть денег была потрачена на новый дом для семьи Фила, а так же на несколько пожертвований различным благотворительным учреждениям.

Аноним и картина на барахолке

Анонимный человек однажды купил картину на барахолке, вместе со старой мебелью приблизительно за 30$. Единственным его желанием было найти хорошую картину, чтобы прикрыть раздражающую дыру на стене. Не осознавая, что картина представляет особую ценность и является творением живописца Мартина Джонсона Хэда, человек из Индианы просто подвесил её на своей стене и забыл об этом. Но однажды он увидел постер с аналогичной картиной и решил провести тщательное исследование. После проведения анализов в Галерее Кеннеди на Манхэттене, картина была признана подлинной иллюстрацией Хэда. Живопись теперь известна, как "Магнолии на Золотой Бархатной Ткани". Она была продана Музею изобразительных искусств за $1.25 миллиона в 1999 году, став одной из самых дорогих картин в мире.

Гай Лалиберт

Гай Лалиберт был довольно бедным уличным исполнителем из Канады, когда придумал идею создать кочующий цирк. Собрав других знакомых уличных исполнителей, он соучредил Cirque du Soleil после получения разрешения от местного органа власти. Цирк дю Солей в настоящее время является одним из самых известных и успешных цирков в мире. У него есть офисы и исполнители в крупнейших городах во всем мире, которые обслуживает более 4,000 рабочих. За все время существования цирк посетили 90 миллионов зрителей со всего мира. Шоу так успешно, что его ежегодный доход регулярно превышает $800 миллионов, а состояние Лалиберта превышает $1.8 миллиарда.

Источник: LifeGlobe

 

Теги: LifeStyle

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх