Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самые активные получатели продуктовых талонов — обучающиеся в колледжах

28.01.2014 | 10:08 am

28.01.2014, Москва - Большинство тех, кто получает талоны на питание в США — люди трудоспособного возраста (50% реципиентов — люди в возрасте 18-59%, по данным Census Bureau). Надо заметить, что за последние несколько лет в данном отношении случился коренной перелом. Совсем недавно первыми в очереди на продуктовую помощь стояли дети и старики — по материалам AForex.

Одна из главных причин — демографическая. Семьи заводят все меньше детей. Среди других важных факторов — медленное восстановление экономики, низкая динамика роста доходов домохозяйств, высокая безработица, постоянно растущий «гэп» между оплатой высоко и низкоквалифицированного труда.

В текущий момент корпоративные прибыли американских компаний растут в максимальном за всю историю отрыве от роста зарплат рабочих.
При этом текущие затраты государства на продуктовую соцпрограмму — это $80 млрд, что в 2 раза больше того, что было 5 лет назад. Сегодня по программе получает помощь каждый 1 из 7 американцев.

Темпы роста участия в продуктовой программе среди учащихся колледжей активно росло с 1980 года. При том, что существенная часть молодежи имеет какую-то работу (данные Associated Press), но заработка (преимущественно ритейл и фаст-фуд) явно не хватает для обеспечения прожиточного минимума.

Примерно 28% получателей продуктовых талонов — учащиеся колледжей или аналогичных заведений.

Последние новости

▲ Наверх