Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самые дерзкие и глупые ограбления банков

16.09.2011 | 01:30 pm

Самые великие преступления почти всегда связаны с большими деньгами. Несомненно, умение безнаказано провернуть такую аферу, как ограбление банка – это такой же талант, как и умение эти деньги зарабатывать. Банки являются главным объектом преступных замыслов и, отнюдь, не так надежны в плане безопасности, как многим представляется.

Одним из самых дерзких преступлений до сих пор является ограбление банка Societe Generale (16 июля 1976 года, Ницца) воры во главе с Альбертом Спаджиари (на фото справа) пробрались в хранилище и устроили там банкет с распитием марочных вин. Похитители вскрыли 400 ячеек, забрали около 60 млн франков средствами и ценностями, также нашли коллекцию фото представителей местной элиты в стиле ню. На одной из стенок грабители оставили надпись: «Без ненависти, без насилия, без орудия».

Еще одним ярким преступлением стало ограбление Музея Изабеллы Стюарт Гарднер.

Музей Гарднер стал 18 марта 1990 года сценой одного из самых громких и дерзких ограблений XX века, которое до сих пор остается нераскрытым. В этот день в музей проникли злоумышленники в полицейской форме и вынесли с собой тринадцать экспонатов, включая бесценный «Концерт» Вермеера, три полотна Рембрандта (включая его единственный морской пейзаж), а также работы Мане, Дега и Говарта Флинка. Это самое крупное ограбление музея в истории США.

 

 

Но не все люди обладают достаточным умом и хитростью, которые так необходимы в ограблении банка, поэтому подумайте очень хорошо, прежде чем замышлять подобное. Вот несколько примеров смешных и глупых попыток совершить ограбление:

1. Ограбление может быть сорвано из-за неразборчивого почерка. Получив от одного грабителя классическую записку о том, что это ограбление и так далее, кассирша просто ничего не поняла и вернула записку грабителю. Обозвав кассиршу дурой, грабитель убежал.

2. Другой бедняга в своей записке потребовал 19 мриллионов долларов. Полиция подъехала в разгар выяснения того, что все-таки имелось в виду: миллионы, триллионы или миллиарды. Грабитель был так увлечен спором, что полицию просто не заметил.

 

3. Третий написал записку на обратной стороне квитанции об оплате за квартиру с указанием его имени и адреса.

4. Еще один грабитель в тот самый момент, когда кассир принялся выкладывать ему в сумку пачки купюр, вдруг вышел из зала. Позже, в полиции, он объяснил, что ему захотелось покурить, а в зале висела табличка «Курить запрещено!».

5. Вне конкуренции оказалось тщательно подготовленное ограбление банка города Коламбия, штат Теннеси. Только положив всех присутствующих на пол и предъявив свои требования, грабитель заметил, что банк из этого помещения уже съехал, и теперь там находится ветеринарная клиника.

 

 

Последние новости

▲ Наверх