Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самые опасные блюда в мире!

04.08.2011 | 04:36 pm

1. Фугу

Об этой рыбке мало кто не слышал. Мясо фугу является, пожалуй, самым известным из опаснейших кушаний на свете. Одна капля яда, содержащегося в этой рыбке, способна вызвать полный паралич тела, а затем и смерть неудачливого гурмана. Несмотря на это в Японии фугу считается деликатесом, и попробовать ее мечтают тысячи.
Иностранцам сложно понять, почему японцы создали ритуал употребления в пищу смертельно ядовитой рыбы. Икра, печень, кишечник, яичники и кожа фугу настолько опасны, что мельчайшая их часть, случайно употребленная в пищу, вызывает смерть в течение всего нескольких минут.
Искусству приготовления этого блюда учатся годами, ведь дело это ответственное. Каждый повар, собирающийся потчевать гостей фугу, обязан получить специальную лицензию. При приготовлении повар должен удалить все ядовитые части рыбы. Причем убрать их нужно таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть.
Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу. Самый нашумевший случай произошел в 1975 году, когда от паралича через несколько часов, после дегустации печени фугу в ресторане Киото умер Митсугоро Бэндо – знаменитый актер японского театра 'Кабуки', считавшийся 'живым национальным сокровищем'. Вообще шеф-поварам запрещено подавать ядовитую печень фугу, но иногда они идут на это по просьбе страстных гурманов.
Существует 30 последовательных действий, предписываемых законом для приготовления блюда из фугу, и даже опытным поварам требуется 20 минут для их выполнения. Самым ценным считается сырое мясо тигрового фугу. Оно нарезается на тончайшие ломтики и выкладывается в виде красивейших цветов или птиц. Кстати возможность отравиться фугу стоит недешево: за порцию на четверых человек придется отдать больше 200 долларов.

2. Овечий сыр в Сардинии.

Это блюда в большинстве случаев вызывает кишечный миаз. В Европе он был даже запрещен. Дело в том, что сыр содержит личинки сырных мушек, и пока они живы, сыр можно есть. Но и здесь есть опасность того, что они выживут в вашем желудке и начнут творить обычные процессы жизнедеятельности. Некоторое время у вас будет тошнота, диарея и боль в желудке, затем все пройдет без каких – либо последствий.

 

 

 

3. Лягушка – бык в Намибии.

Во многих странах на стол подаются лягушачьи лапки, потому что они являются безопасными для здоровья. Основная опасность в лягушачьем теле, полном токсинов, поэтому есть риск летального исхода. Однако все же блюдом можно насладиться, употребляя его в определенное время (местные жители утверждают, что в некоторые периоды жизни лягушки абсолютно безопасны).

 

 

 

 

4. Навозный гриб

Несмотря на столь неаппетитное название, навозный гриб вполне пригоден для пищи и даже не плох на вкус. Обычный обед блюдом с этим грибочком в принципе не опасен. Опасным гриб становится только при контакте с алкоголем. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию.

 

 

 

 

 

5. Обезьяньи мозги в Азии.

Готовятся, как правило, из коровьего мяса, поэтому есть риск заразиться коровьим бешенством. Болезнь опасна тем, что может привести к смерти или слабоумию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Гигантская медуза

Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища – тунец, важный промысловый объект для Страны восходящего солнца. И, чтобы избежать проблем с его добычей, из гигантской ядовитой медузы – конкурента по потреблению тунца – сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.

 

Последние новости

▲ Наверх