Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самые терпеливые мужчины живут в странах Персидского залива

23.12.2011 | 01:42 pm

50-летняя жительница деревни на юго-западе Саудовской Аравии потребовала развода после того, как муж сделал попытку увидеть ее лицо. Все 30 лет совместной жизни женщина ходила с закрытым чадрой лицом. Наконец, любопытство супруга лопнуло, и однажды ночью он попытался приподнять чадру жены, пока та спала. Ему не повезло — супруга проснулась, разгневалась и ушла из дома, сообщает газета The Daily Mail.

Теперь женщина настаивает на разводе, несмотря на обещания мужа больше так не делать, а в интервью местной прессе жалуется, что супруг после стольких лет совместной жизни обманул ее доверие.

Как отмечает The Daily Mail, это уже не первый подобный случай в мусульманских странах. Некий Али аль-Катани тоже попытался посмотреть на лицо жены после 10 лет брака вслепую, однако жена пригрозила, что уйдет, и супруг смирился.
В некоторых исламских странах женщинам предписано закрывать лицо, когда они появляются в публичных местах, однако дома этого не требуется. Традиция постоянно ходить с закрытым лицом не имеет отношения к исламу. Это очень древний, доисламский обычай, который соблюдают лишь немногие женщины в странах Персидского залива.

Последние новости

▲ Наверх