Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самый богатый китаец убежден, что вторая половина 2013 года принесет Китаю сжатие ВВП

18.07.2013 | 10:27 am

18.07.2013, Москва - Самый богатый гражданин Китая Жонг Кингху говорит о том, что, по его подсчетам, вторая половина 2013 года принесет китайской экономике еще большую просадку, чем в первой половине - по материалам AForex.

Г-н Кингху в своем обращении к китайским властям призвал их к сокращению налогового бремени для корпоративного сектора Китая, а также к реформированию системы монополий, которая фактически закрывает многим компаниям доступ в определенные ниши рынка.

По словам Кингху, частный сектор будет инвестировать в экономику только тогда, когда люди будут понимать, что у них есть возможность заработать прибыль. Мелкий и средний бизнес в данный момент времени не готов брать кредиты, т.к. не представители малого и среднего бизнеса не видят перспектив получения прибыли в условиях замедляющейся экономики. Экспорт слабеет. На межбанковском рынке периодически вспыхивают проблемы, связанные с нехваткой ликвидности (опасный симптом взаимного недоверия внутри банковской системы Китая).

Тем не менее, Кингху полагает, что у Китая больше перспектив, чем у всего остального мира. У Китая есть шанс восстановиться быстрее других стран. Только власти должны пойти навстречу этому восстановлению - ослабить свою бюрократическую активность, создав, таким образом, более благоприятную инвестиционную атмосферу.

Интересно, что в планах Кингху, владельца конгломерата Hangzhou Wahaha Group Co., стоит задача - построить 100 торговых моллов на территории Китая в ближайшие 3 года.

Последние новости

▲ Наверх