Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самый доходный фонд китайских акций — почему инвесторы его боятся?

09.04.2014 | 09:56 am

09.04.2014, Москва - Дж.Обервайс управляет самым доходным фондом китайских акций в Америке. Инвесторы им пока не интересуются. Фонд находится на первом месте по доходности среди фондов со схожей инвестиционной стратегией, показав среднюю доходность в 24% годовых на протяжении последних 5 лет — по материалам AForex.

Проблема в названии – слово «Китай» сейчас отталкивает инвесторов также, как оно притягивало их в прошлом десятилетии. Международные инвесторы вывели $2.8 млрд из фондов, фокусирующихся на китайских акциях; в прошлом году они вывели $5.9 млрд, подсчитали в аналитической компании EPFPR Global. Так, активы фонда Oberweis’s ChinaOpportunities Fund упали на 50% с 2010 года на опасениях о замедлении второй экономики мира и ожиданиях кредитного кризиса.

Индекс акций крупнейших китайских компаний, торгуемых на NYSE, с начала года упал на 7.9%. Индекс Shanghai Composite с апреля 2011 года потерял 32%. S&P500 достиг рекордных величин 2 апреля, и с тех пор изменялся не очень сильно. Обервейс, однако считает, что чрезмерная фиксация на макроэкономических проблемах Китая ошибочна и игнорирует колоссальный потенциал отдельных компаний, в особенности в потребительском секторе. Успех его фонда базировался во многом на подборе компаний в секторах, наименее подверженных макроэкономическим рискам. По мнению Обервейса, институциональные инвесторы попросту не понимают размера и возможностей, которые дает отдельным компаниям китайский рынок. Поняв их, они бы ринулись вкладывать в них деньги, верит управляющий.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.