Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самый дорогой сыр

18.09.2013 | 11:32 am

Во многих странах сыр — это изысканный десерт, который подают в конце трапезы и запивают отличным коллекционным вином. Однако есть сорта сыра, которые можно назвать настоящим деликатесом, продающимся по заоблачным ценам.

Сырный рекорд.

Самым дорогим сыром в мире считается продукт, созданный из овечьего молока на известной сыроварне Иисуса Ансолы Хуаристи. 500-граммовая головка этого сыра была продана с аукциона на севере Испании за 6,3 тыс. евро.

Если учесть, что подобные сыры стоят от 50 до 80 евро за килограмм, то этот рекорд можно считать очень весомым. Самый дорогой сыр в мире был куплен владельцем одного из испанских ресторанов, который рассчитывал сделать своему заведению отличную рекламу.

Сыр из молока лося.

Необыкновенно дорогой сыр готовят на ферме Moose House в Швеции. Для его производства необходимо молоко лося, доить которого можно только в определенное время года, а по времени этот процесс занимает не менее 3 часов.

Стоимость этого сыра составляет 1 тыс. евро за 1 килограмм, и производится он в очень ограниченных количествах.

Целебный сыр.

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule. Для его производства используют ослиное молоко, причем молоко ослиц старинной балканской породы. Кроме того, для создания сыра Pule используют другие натуральные компоненты.

Считается, что этот сыр очень полезен для здоровья, ведь издавна ослиное молоко использовали в лечебных целях. Цена сыра Pule составляет 1 тыс. евро за 1 килограмм.

Золотой сыр.

Казалось бы, гурманов уже трудно удивить, но британским производителям сыра это удалось. Они предложили попробовать особый сыр, украшенный хлопьями из 24-каратного золота.

Уникальный сыр получил название Clawson Stilton Gold. В его основе – качественный сорт сыра стилтон, созданный с добавлением съедобной золотой фольги и золотого ликера.

Компания Long Clawson Dairy, которая производит золотой сыр, находится в графстве Лестершир в Великобритании. Представители этой компании заявили, что к этому элитному продукту наблюдается повышенный интерес.

Сыр Clawson Stilton Gold уже заказали на рождественский ужин некоторые поп-звезды и даже один шейх из богатейшей страны Персидского залива. Видимо, их не пугает цена на этот сорт сыра, которая составляет $1 тыс. за 1 килограмм.

Последние новости

▲ Наверх