Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самый мягкий центробанкир. Прогноз Николая Корженевского.

23.08.2012 | 12:24 pm

Мы покупаем EURUSD на снижениях с целью 1.28, держим лонг в NZDJPY, закрываем лонг в EURGBP, держим прочие позиции.

ФРС спасает всех. Минутки от последнего заседания центробанка содержали в себе ряд неожиданно мягких формулировок. Ключевая - о том, что 'многие члены комитета считают нужным начать стимулирование экономики в скором времени, если не произойдет заметного восстановления темпов роста'. И хотя с момента последней встречи управляющих поступило несколько цифр, свидетельствующих об улучшении ситуации, никакого уверенного позитивного тренда, конечно, нет. Аналитики AForex считают, что позиция центробанка соответствует готовности снова запустить печатный станок. Как мы писали ранее, для этого есть и фундаментальные, и чисто финансовые причины. Но у нас по-прежнему есть серьезные сомнения по поводу того, когда Фед станет действовать. Теперь это может быть любое заседание в период с сентября до декабря. В обычные времена риторика Федрезерва, конечно, соответствовала бы смягчению политики чуть ли не завтра. Но в преддверии президентских выборов регулятор может несколько тянуть время.

Так или иначе, но рынок настроился продавать доллар. Движение, которое началось накануне, вполне может продолжиться. Наиболее привлекательной для спекулятивной покупки является, как ни странно, пара EURUSD. Она преодолела техническое сопротивление на 1.245 и закрепилась заметно выше этого уровня. Теперь есть первая цель на 1.26, а затем более сильная - на 1.28. Мы считаем, что эти отметки вполне могут быть достигнуты. И не только из-за слабости доллара, но и благодаря дальнейшему укреплению евро. Сегодня и в оставшейся части недели будут проходить встречи руководства Греции и ЕС, откуда наверняка поступят позитивные новости. Так что пока ситуация представляется достаточно благоприятной для покупки единой валюты и риска в целом (хотя AUD мы бы избегали ввиду устойчиво слабых данных из Китая).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.