Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Санкции против России бьют по европейским производителям

27.11.2014 | 09:46 am

На технологической выставке в Москве, которая проходила в прошлом месяце, количество зарубежных компаний сократилось почти вдвое, если сравнивать с прошлым годом — по материалам AForex.

Так, например, европейская компания Barco, которая была как раз представлена на выставке, потеряла крупнейшего российского клиента — судостроительную компанию, когда в июле текущего года Объединенная судостроительная компания была занесена властями Штатов и ЕС в «черный список». Для Barco это значило, что компания более не имеет права продавать свои судовые тренировочные симуляторы российскому покупателю. Для компании — это потеря существенной части прибыли.

В августе, месяц спустя после наложения первых санкций на Кремль, экспорт стран ЕС в Россию упал на 19% до 7.9 млрд евро против июля. Месячное сокращение оценивается на уровне 2 млрд евро (данные Eurostat). Если сравнивать с августом 2013 года, то просадка по экспорту составила 18%.

За первые 8 месяцев 2014 года экспорт из Еврозоны в Россию снизился на 12%.

При этом экспорт машиностроительной и транспортной продукции сократился на 23% в августе 2014 года. В годовом исчислении экспорт сегмента упал на 21%.

 


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.