Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Российские санкции душат машиностроительный бизнес Германии

12.08.2014 | 10:43 am

Европа начинает сталкиваться с последствиями собственной политики в отношении России. Российские клиенты немецких компаний интересуются поставками из страны, но не могут получить финансирование — по материалам AForex.

Очень страдают средние машиностроительные компании, поставлявшие оборудование в нашу страну. Руководители предприятий ожидают ухудшений – индекс настроений бизнеса находится на самом низком уровне за последние 10 месяцев. Для средних компаний из Германии характерна концентрация на нескольких ключевых продуктах и регионах. Многие из них существенным образом заточены на Россию, и не могут быстро диверсифицировать продажи или работать на глобальный рынок. Для них санкции могут быть не просто тяжелыми, а смертельно опасными. В Восточной Германии связи с Россией исторически сильны – у многих предприятий 30-50% продаж приходится на нас. Сворачивание их бизнеса приведет к потере важных компетенций и ослабит Германию как важное звено мировой промышленности, считает руководитель Российско-немецкой торговой палаты. Российские клиенты ждать не будут и пойдут к другим поставщикам. Министр экономики ФРГ Зигмар Габриель заявил, что «трудности значительные, но политические соображения должны быть во главе угла». Это их выбор.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.