Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Санкции и монетарное смягчение

21.05.2014 | 07:00 am

21.05.2014, Москва - Данные из США и Еврозоны, которые выйдут на этой неделе, как ожидается, будут хорошими - по материалам AForex.

Но их эффект, скорее всего, будет смазан событиями на Украине. В США ожидаются хорошие данные по розничным продажам. В Еврозоне, где в воздухе висит вопрос о необходимости начала программы стимулирования, ожидается хорошая статистика по промышленному выпуску. Но референдум на Юго-Востоке Украины усиливает риски начала гражданской войны, которые могут подорвать уверенность в будущем и негативно повлиять на торговлю между Европой и США.
Рост неопределенности может приостановить экономический рост.

Санкции «застали» Европу в очень деликатный момент – рост очень хрупкий, безработица высока, банки очень неохотно кредитуют, а цены растут медленно. Это значит, что такие страны как Греция и Португалия имеют меньше шансов самостоятельно выбраться из долговых проблем, а их бремя по-прежнему будут нести другие страны.

Санкции против России, возможно, приведут к эффекту домино и через Европу ударят по Америке. На фоне того, что Китай также замедляется, мы можем увидеть глобальное замедление. Тогда и Европе придется развернуть свою программу QE, а Америке – возобновить свою.

Последние новости

▲ Наверх