Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Саркози и его планы.

22.07.2011 | 02:00 pm
Николя Саркози обмолвился о создании так называемого европейского валютного фонда.


Фонд будет способствовать рекапитализации банков.

Напомним, рекапитализация - означает восстановление уставных капиталов банков или других кредитных организаций. Проще говоря, государство выделяет определенную сумму денег, которую обменивает на акции банка, получает долю в его капитале и становится его совладельцем.

Таким образом, рекапитализация - это частичная национализация банка за счет средств государства. В итоге оно получает либо блокирующий пакет акций (от 25%), который позволяет существенно влиять на работу учреждения, либо контрольный пакет (50%+1 акция или более), что позволяет полностью контролировать банк и его денежные потоки.

Также фонд будет иметь возможность вмешиваться в происходящее на вторичном рынке облигаций.

 

В рамках новой программы помощи Евросоюз и Международный валютный фонд предоставят Греции 109 млрд. евро, еще 37 млрд. евро в течение трех лет должны дать частные банки. Основной целью для греков теперь является выплачивать в среднем 4,5% годовых в течение следующих 10 лет.

Ко всему прочему, Николя Саркози дал комментарии по поводу европейской рейтингового агентства. Европейское рейтинговое агентство должно появиться уже в 2012 году. Оно будет функционировать по принципиально иной модели, чем тройка монополистов из США.

Последние новости

▲ Наверх