Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Саркози и Меркелль: 'Будущее Греции связано с еврозоной'

15.09.2011 | 09:30 am

Париж и Берлин требуют от Афин немедленного осуществления реформ. В минувшую среду в формате телефонной конференции президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Греции Георгиос Папандреу обсудили положение дел. Папандреу заверил своих коллег в том, что Афины выполнят взятые на себя обязательства по восстановлению экономики. В свою очередь Николя Саркози и Ангела Меркель сообщили о своей уверенности в том, что Греция останется в зоне евро.

Некоторым временем ранее ситуация в экономике Греции ударила по французским банкам. Международное агентство Moody’s понизило рейтинги Société Générale и Crédit Agricole на один пункт, а также поставило рейтинг BNP Paribas на пересмотр. Степень вовлеченности этих банков в экономику Греции, считают аналитики, представляет риск на фоне назревающего дефолта Греции.

Евросоюз и Международный валютный фонд, оказывающие финансовую помощь Греции, настаивают на сокращении бюджетных расходов, в то время как в самой стране правительственные меры жесткой экономии греки встречают забастовками. Против сокращений бюджетных ассигнований и увеличения налогов вышли протестовать учителя, студенты, таксисты, медики, торговцы и мелкие служащие.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.