Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Саркози и Меркелль: 'Будущее Греции связано с еврозоной'

15.09.2011 | 09:30 am

Париж и Берлин требуют от Афин немедленного осуществления реформ. В минувшую среду в формате телефонной конференции президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Греции Георгиос Папандреу обсудили положение дел. Папандреу заверил своих коллег в том, что Афины выполнят взятые на себя обязательства по восстановлению экономики. В свою очередь Николя Саркози и Ангела Меркель сообщили о своей уверенности в том, что Греция останется в зоне евро.

Некоторым временем ранее ситуация в экономике Греции ударила по французским банкам. Международное агентство Moody’s понизило рейтинги Société Générale и Crédit Agricole на один пункт, а также поставило рейтинг BNP Paribas на пересмотр. Степень вовлеченности этих банков в экономику Греции, считают аналитики, представляет риск на фоне назревающего дефолта Греции.

Евросоюз и Международный валютный фонд, оказывающие финансовую помощь Греции, настаивают на сокращении бюджетных расходов, в то время как в самой стране правительственные меры жесткой экономии греки встречают забастовками. Против сокращений бюджетных ассигнований и увеличения налогов вышли протестовать учителя, студенты, таксисты, медики, торговцы и мелкие служащие.

Последние новости

▲ Наверх