Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фондовый рынок Саудовской Аравии открыт для инвесторов

17.06.2015 | 08:09 am

Дешевая нефть не смогла оставить без изменений планы властей Саудовской Аравии - Саудовская Аравия открывает фондовый рынок для зарубежных инвесторов — по материалам AMarkets.

Зарубежные компании отныне смогут торговать на бирже Tadawul. Правда, ограничения для иностранцев все же есть. Например, перед тем, как начать торговать на бирже, компании придется получить одобрение от местного регулятора. Кроме того — иностранцы не смогут купить пакет акций более 50%. До настоящего момента фондовый рынок Аравии был единственным в мире крупным биржевым рынком, закрытым для внешней экономики.

Саудовская Аравия переживает не самые лучшие времена. Citi прогнозирует цену на нефть марки Brent на текущий год на уровне $54 за баррель. При таком уровне цен потери госбюджета Аравии оцениваются на уровне 41%. Если Аравия сохранит тот же уровень госрасходов в 2015 году, как и в 2014 году, то дефицит составит $130 млрд или 22% ВВП. Фискальных резервов хватит на 3 года для покрытия дефицита такого масштаба. По мнению аналитической команды Citi, Аравия сократит бюджет на текущий год на 20% как минимум, чтобы довести уровень дефицита примерно до 13% ВВП.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.