Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Против кого играет Саудовская Аравия

01.07.2015 | 07:22 am

Особенность саудовской нефти — в том, что она дешевая — по материалам AMarkets.

Тем не менее, саудиты специально не снижают нефтедобычу, чтобы нефть была дешевой, и чтобы все остальные (например, Америка с ее дорогой сланцевой добычей) оставались не у дел. Это одно из мнений, которое часто встречается в СМИ. Оно весьма спорное. Так как подразумевает большой потенциал политической, экономической и милитаристской самостоятельности, которой у Аравии нет.

Интересно, что будет делать Аравия дальше со стратегической точки зрения, продолжая наводнять рынок большими объемами дешевой нефти? Если так, то цена на черное золото продолжит движение вниз. Как долго протянут саудиты на дешевой нефти?

Не стоит забывать, что цены на нефть и газ — взаимосвязанные моменты. Сланцевые компании из США окажутся банкротами на отрезке 2 ближайших лет, если все останется как сейчас. Против кого затеяли нефтяную войну саудиты — против России или Америки? Интересно, что запасов нефти у саудитов намного меньше чем у России — это важно понимать.

Может ли Аравия играть против Америки? Трудно себе это представить с точки зрения глобальной геополитики и расстановки мировых сил. Саудовская Аравия с военной точки зрения — просто «котенок» и без поддержки Большого американского Брата загнется в две минуты на фоне голодных, на все готовых и многочисленных «борцов за освобождение». Аравия, скорее, одна из игральных костей в руках Америки для управления арабским миром и регионом в целом. Есть еще и проамериканский Катар. И Иран - «товарищ» саудовских ваххабитов. Вывод — хотите знать, какие планы у Аравии на будущее — спросите у Америки.

Последние новости

▲ Наверх