Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

50% американцев беспокоятся о своих финансах

24.04.2015 | 08:47 am

Экономика США восстанавливается уже 6 лет подряд — однако, это вовсе не означает, что американцы чувствуют себя комфортно и безопасно. Исследования Gallup говорят об обратном — по материалам AMarkets.

«Индекс беспокойства», рассчитываемый Gallup - Gallup's Financial Worry index (оценивает процент населения, обеспокоенных рядом финансовых сложностей и рисков) — находится на уровне 50% - на 1% выше, чем в прошлом году. С 2008 года по 2012 год индекс колебался в пределах 56-61%, и индекс остается выше, чем до начала Великой Рецессии.

Самое типичное беспокойство для рядового американца (60% в доле индекса) — страх, что к пенсионному возрасту на пенсионном счету будет недостаточно средств. Страх номер два — страх, что не получится не расплатиться по платежам с кредитных карт.

Эксперты по планированию личного бюджета рекомендуют американцам ближе к выходу на пенсию максимально избавляться от лишних активов, которые не приносят прибыли, но на содержание которых приходится тратить много денег. А еще специалисты рекомендуют максимально тщательно привести в порядок документы — бумаги на недвижимость, завещания, страховки и др.

И еще. Чем раньше начать копить деньги на 401(k), тем приятнее будет старость. Если начать откладывать на старость, начиная с 25 лет, то старость будет приятнее варианта, если начать копить с 35. На графике от Business Insider отчетливо все видно:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.