Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Saxo Bank: 'ФРС США увеличит объемы QE3 в 2014 году'

26.08.2013 | 11:28 am

26.08.2013, Москва - Пока большая часть рыночных экспертов спорит на тему того, когда Федрезерв США сожмет QE3 - в сентябре или декабре, главный экономист Стин Якобсон из Saxo Bank убежден, что в следующем году ФРС не только не сократит, но даже увеличит объемы скупок облигаций с рынка - по материалам AForex.

При текущем раскладе Центробанк покупает у коммерческих банков ежемесячно казначейских бондов на сумму $85 млрд. Так вот, Якобсон полагает, что слабеющая экономика не позволит регулятору оставить рынок без горячей ликвидности. В июле ставка безработицы снизилась до 4.5-годового минимума (7.4%), что дало рынку ложные основания для оценки экономического положения. Тогда безработица снизилась, как утверждает Якобсон, только потому, что в июле просело важное значение, которое учитывается при расчете рабочей силы - уровень вовлеченности населения в процесс поиска работы (participation rate). Т.е. просто меньшее число людей искало работу в этот период.

Показатель рабочей силы - participation rate  - составил 63.4% в июле - меньше 63.7% в 2012 году. Люди, которые официально выпадают из показателя - автоматом перестают считаться безработными.
Кроме всего прочего, рост ВВП в первой половине 2013 года составил всего 1.4%, что не дает надежд на рост занятости во второй половине года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.