Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Саймон Джонсон: 'Инфляция не страшна - страшны крупные банки'

13.08.2013 | 08:30 am

13.08.2013, Москва - Саймон Джонсон, экономист из MIT, утверждает, что опасения по поводу роста инфляции, вызванного действиями ФРС, беспочвенны. Он считает, что по-настоящему надо опасаться экономических можеоей типа 'слишком большой банк, чтобы обанкротиться' - по материалам AForex.

 По мнению Джонсона, ФРС США по-прежнему в состоянии контролировать денежно-кредитную систему и нет причин опасаться того, что Центробанк может не заметить признаков надвигающейся инфляции, если они возникнет. Реальную проблему он видит в ложном чувстве защищенности у крупнейших финансовых институтов. Вера в то, что правительство все равно придет им на помощь, по прежнему толкает их к принятию больших рисов. Слабое регулирование и отсутствие реальных изменений в этом направлении Джонсон считает ахиллесовой пятой финансовой системы США. Этим обеспокоены уже не только профессионалы, но и обычные граждане. Общественное движение 'Американцы за финансовые реформы' в своем докладе призывает к тому, чтобы тема регулирования стала центральной при выборе кандидатуры следующего председателя ФРС.

 Экономика выросла на 1.4% в прошедшем квартале, а потребительские цены - на 1.8% за последние 12 месяцев. Идея, что остановка программы монетарного стимулирования дестабилизирует инфляцию, неверна - полагает Джонсон. На фоне слабой экономики и высокой безработицы инфляции не будет.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.