Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

SBN поддерживает франк

21.09.2011 | 02:22 pm

Вчера Национальный Банк Швейцарии в очередной раз вмешался. Котировки с евро и американским долларом вчера резко пошли вверх, взяв почти по целой фигуре на графиках. Сегодня утром история повторилась. Произошло это в связи со слухами о расширении Швейцарией торговых диапазонов  для поддержки своего экспорта и вероятными интервенциями НБШ. О конечном удовлетворяющем курсе национальной валюты представители банка не сообщают. Напомним, что перед прошлой интервенцией НБШ говорил об отметке в 1.2 против евро.

Тем временем история с горе-трейдером Британского офиса SNB продолжается. И цифра по убыткам в связи с действиями Квеку Адоболи возросла с $2 млрд. до $2.3 млрд.

Другие крупнейшие банки Швейцарии похоже близки к урегулированию скандала, связанного с уходом от налогов их клиентов и соучастию в этом самих банков. Так прокуратура Германии получит крупные откупные за прекращение расследования и сохранение банковской тайны.

«А сегодня, 21 сентября, в Берлине министры финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф и Германии Вольфгангом Шойбле подпишут исторический договор о налогообложении, парафированный в августе. Он обязывает банки Швейцарии собрать со своих немецких клиентов единовременный паушальный налог в размере от 19% до 34% от их суммы на счету и переводить эти деньги в Германию. Кроме того, к сборам добавится ежегодный подоходный налог в размере  26,375%. При этом Швейцария сохраняет банковскую тайну: сколько именно и кто заплатил, Германии известно не будет. Швейцарские власти обязуются также предоставлять информацию о держателях счетов в ответ на запрос с германской стороны. Соглашение должно войти в силу с 1 января 2013 года, но перед этим оно будет ратифицировано парламентами обоих государств. В Германии не все приветствуют налоговый компромисс: партия Социал-Демократов призвала его отменить. Швейцария же стремится подписать аналогичное соглашение и с Францией.» - сообщает «Наша Газета» (www.nashagazeta.ch)

 

Обратите внимание на то, что индекс настроений показывает сильную перекупленность единой валюты против франка (78% длинных позиций) и явный рост настроений в паре USDCHF (57% длинных позиций. За сегодня настроения выросли на 12%). Также напомним, что по известным данным SBN не заключал сделок с другими крупными европейскими банками по вопросу регуляции курса национальной валюты. В связи с вышеописанным специалисты «AForex» считают такие интервенции очень дорогостоящими для Швейцарии и стабильное удержание курса вряд ли возможно. Рассматривать франк с точки зрения инвестиций мы не советуем.

 

Последние новости

▲ Наверх