Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефтяная страшилка от Денниса Гартмана

28.01.2016 | 09:53 am

На старте текущей недели в интервью для одного из финансовых изданий автор популярного инвестиционного дайджеста Gartman Letter Деннис Гартман выразил мнение, что нефть в ближайшие десятилетия вряд ли сможет перешагнуть отметку в $44 за баррель — по материалам AMarktes.

Нефть в последний месяц была главным драйвером для фондового рынка США. И дальнейшие просадки по черному золоту окажутся фактором, тормозящим рост ценных бумаг США — утверждает эксперт. Предсказания Гартмана на Уолл-Стрит часто называют «индикатором наоборот». Когда Гартман говорит, что он хочет открыть длинную позицию по какому-либо активу, для основного пула инвесторов это сигналт — открыть по тому же активу шорт. Текущий прогноз Гартмана насчет потолка для нефти на уровне $44 за баррель аналитики CNBC шустро подхватили и переделали на свой лад — мол, все, приехали — нефть уже достигла дна, все ждем коррекции вверх.

Пару слов насчет концепции «посмотри, как сделал Гартман, и сделай наоборот»... В октябре 2014 года Гартман говорил, что эра высоких цен на нефть близится к концу, и все возможно — вплоть до просадки до $10 за баррель. Тогда никто не верил — все смеялись над финансистом, недоумевая, как сырье может упасть ниже $70-80 за баррель. Да никогда! Однако же реальность оказалась совсем иной. Никогда не говори «никогда».

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.