Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

SEC разрешила компаниям анонсировать финансовые показатели в соцсетях

03.04.2013 | 10:17 am

03.02.2013, Москва – Во вторник Комиссия по ценным бумагам США объявила, что разрешает компаниям анонсировать данные своих отчетов на своих публичных страницах в социальных сетях Twitter, Facebook и др. – по материалам AForex.

Единственное условие – все инвесторы должны иметь равные права доступа к публикуемой в соцсетях информации. Кроме всего прочего, директора и акционеры компаний не должны анонсировать что-либо на собственных публичных страницах в соцсетях – используя свои «паблики» как первоисточники важной корпоративной информации. Последующее комментирование в своем микро-блоге/на своей странице (после публикации в официальном «паблике» компании), разумеется, не запрещено.

В каком-то смысле – это прорыв. Социальные сети все более уверенно становятся самым интерактивным каналом коммуникации между компаниями и клиентами/потребителями. Никто не читает пресс-релизы на Yahoo Finance или где-нибудь еще. На сайты компаний люди тоже не каждый день заходят. Зато сотни миллионов людей начинают свой день с просмотра ленты новостей в Facebook или где-нибудь еще. Соцсети дают возможность живого и свободного общения с компанией в режиме онлайн.

Вообще говоря, соцсети в последнее время все чаще становятся существенными драйверами тех или иных рыночных трендов. Аналитики, инвесторы скрупулезно следят за всем тем, что происходит в блогсофере и соцмедиа. Иными словами, онлайн-СМИ часто оказываются важными источниками инсайда или информации из самых-самых первых рук – еще до того, как новость анонсирована официально.

Последние новости

▲ Наверх