Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Спешите избавиться от убыточных активов

10.12.2014 | 09:37 am

Есть такой распространенный психологический момент — инвесторы часто передерживают в портфелях инвестиции, которые приносят убытки — по материалам AForex.

Что удерживает игроков от продажи актива, не добавляющего позитива и не подающего надежд? Ответ — вера в то, что когда-нибудь актив воспрянет. Кроме того, многие инвесторы не могут признаться сами себе, что они совершили в прошлом ошибку, прикупив невыгодный актив. Когда продаешь неприбыльную бумагу, то прошлая ошибка и убыток становятся слишком очевидными — инвестору это неприятно. Происходит так называемое откладываемое во времени разочарование. Так делать нельзя.

Из всего стоит извлекать личную выгоду. Так, например, в американском законодательстве есть налоговые особенности, которые позволяют переносить убытки от финансовых сделок на будущие периоды, экономя деньги.

Финансист Кэлли Кампбелл, основатель Campbell Wealth Management, предлагает набор налоговых секретов для резидентов Америки:

Максимально профинансируйте пенсионные счета;

Вы можете сделать подарок на $14 тыс, который не будет облагаем налогами;

Предприниматели могут перенести расходы 2014 года на 2015-ый и отразить это в бухгалтерских документах; .

Те, у кого есть ипотека, могут сделать январский платеж в декабре и получить налоговые льготы еще в 2014 года.

К слову сказать, быть американцем — это дорого с точки зрения налогового законодательства. Поэтому многие жители США принимают решение юридически «откреститься» от отечества. По данным Федерального регистра Америки,  776 американцев отказались от гражданства в третьем квартале 2014-го, в то время как в третьем квартале 2013-го показатель был ниже — 560 человек. Всего за 9 месяцев 2014 года показатель составил 2353.

Последние новости

▲ Наверх