Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сентябрь пока не такой гадкий, как прогнозировали экономисты

13.09.2013 | 11:20 am

13.09.2013, Москва - Мы писали в августе о том, что сентябрь будет неприятным месяцем - волатильным и нервным на фоне ожидания сворачивания QE3 в сентябре - по материалам AForex.

 Однако пока страхи не подтвердились. Сдерживающий фактор - конфликт вокруг Сирии. Инвесторы надеялись и надеется на то, что вероятность военных действий и все выплывающие отсюда последствия удержат Федрезерв от поспешных действий по коррекции монетарной политики, ибо Сирия и так бы сильно ударила по рынкам и без сжатия QE3. Еще один момент - это Конгресс. По итогам на сентябрь Конгресс выглядит даже еще более вялым и нерешительным, чем обычно. На повестке дня - поднятие порога долга в октябре. И еще бюджетный вопрос. При всем при этом Конгресс не подает намеков на желание обсуждать насущные моменты. Таким образом, безвольный Конгресс и надежда, что безволие законодателей остановит ФРС США от сжатия QE3 - еще один фактор в пользу того, что монетарная политика, по крайней мере, на ближайшие пару месяцев останется без изменений. Безусловно, несмотря на все это, инвесторы все-таки боятся сжатия QE3. Вся торговля завязана на плохой или хорошей статистике из США. Если статистика хорошая - инвесторы начинают думать о сжатии QE3, впадают в панику, распродают акции. Если статистика плохая - инвесторы радуются и покупают фондовые активы, что сразу же толкает S&P500 вверх.
И, кроме всего прочего, исторически сентябрь - самый плохой месяц для акций в году.

Однако Dow Jones Industrial Average вырос на 3.3% в текущем месяце. Standard & Poor's 500 вырос на 3.1%.

Яркий пример душевного равновесия инвесторов в сентябре - динамика индекса CBOE Volatility Index (зеркало настроений и страхов Wall Street). Когда индекс VIX растет - это значит, что инвесторы ждут нарастания волатильности на отрезке ближайших 30 дней. Однако индекс в сентябре падает. В сентябре он упала более чем на 15%. Другой показатель страха инвесторов - динамика защитного актива - золота. Золото в сентябре просело более чем на 5%.

Последние новости

▲ Наверх