Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Серебро растет на фоне спроса на защитные активы

07.02.2014 | 07:36 am

07.02.2014, Москва — Безопасные активы снова привлекают инвесторов, что послужило драйвером для ценового роста серебра — по материалам AForex.

Цены на серебро подскочили на рекордное за 4 месяца значение в среду и могут продолжить ралли на фоне признаков того, что американская экономика замедляет свой рост, что работает на повышение популярности защитных активов. Фактическое увеличение числа рабочих мест составило 175 тыс — на 10 тыс меньше консенсус-прогноза аналитиков Bloomberg.

Кроме того, рост промпроизводства в январе оказался самым низким за последние 8 месяцев. И это происходит на фоне планов ФРС по сжатию программы стимулирования — сжатие уже стартовало. На развивающихся рынках суммарные потери от падения фондовых активов уже составили $3 трлн. Главная движущая сила — падение валют этих стран и замедление роста в Китае.
Разочарование в акциях, замедление роста на развитых рынках и падение развивающихся рынков повысили спрос на драгметаллы, которые были не в чести в 2013 году из-за динамики цен. В четверг фондовый рынок Америки вырос, но этот скачок может оказаться краткосрочным явлением.

В среду цена на мартовские фьючерсы на серебро на COMEX выросла на 2% до 19.805 долл./унция (+4.7%). В прошлом году серебро «просело» на 36%. Фьючерсы на золото тоже растут (апрельский фьючерс показал 0.5% роста). В этих товарных категориях можно ожидать значительного подъема, о чем уже много раз говорили самые разные участники рынка.

Последние новости

▲ Наверх