Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему американцы должны стыдиться доллара?

09.10.2014 | 08:43 am

Джаред Бернштайн, старший партнер Центра нормативно-бюджетных приоритетов и известный экономист, считает, что динамика доллара никак не может быть предметом гордости для американского населения — по материалам AForex.

На прошлой неделе доллар совершил эпический рывок, дойдя до 6-летнего максимума против йены и 2-летнего максимума против евро. И такое положение дел, по словам Бернштайна, только усугубляет положение дел с торговым дефицитом, который составил в прошлом году $475 млрд. И если бы доллар сегодня не был такой популярной резервной валютой, ситуация могла бы быть чуть лучше, чем сейчас. И сейчас все так, что сильный и популярный доллар становится триггером для создания торговых профицитов для других стран. Растущий крепкий доллар — беда для экспортеров. Кроме того, торговый дефицит — причина для раздувания потребительских пузырей, инвестиционных пузырей и бюджетных дефицитов.

Не все рыночные эксперты согласны с Бернштайном. Так, например, эксперты  Deutsche Bank прогнозируют дальнейший рост и укрепление доллара (и вообще настроены оптимистично насчет перспектив экономики США), а также прогнозируют просадку для евро на 25% до уровня $0.95 к 2017 году с уровня $1.2666 (7 октября). В такой ситуации евро достигнет 10-летнего минимума. Аналитики предрекают массированную утечку капитала из ЕС в ближайшие годы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.