Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Шанс решить вопрос о поднятии лимита суверенного долга до конца года - порядка 16%

13.12.2012 | 11:31 am

13.12.2012, Москва – Система массового онлайн-голосования InTrade, ныне закрытая для доступа американцев на территории США, дает довольно точные консенсус-прогнозы по экономическим и политическим событиям. Так, ресурс InTrade уверенно предсказал победу Обамы на выборах. Если верить предсказаниям системы, вероятность того, что американские власти договорятся о поднятии лимита долга до конца года, оценивается на уровне16%, иногда соскальзывая до 10% - по материалам AForex.

 Благоприятное разрешение вопроса о пределах государственного долга напрямую связано с возможностью урегулировать проблему финансового обрыва до конца 2012г. Соответственно, вероятность решения проблемы «фискального обрыва» до 2012 года оценивается в те же 16%, что означает переход проблемы автоматических сокращений на 2013 год вместе с «букетом» последствий, включающего падение рынка акций с вероятностью 84%.

Более того, на сегодняшней пресс-конференции Бернанке подтвердил эти опасения, сказав, что у ФРС очень мало способов противостоять наступлению «фискального обрыва», кроме дальнейшего наращивания объемов  количественного смягчения – QE3. А это те слова, которых и ждали все политики! Теперь они будут единодушно ждать от Бернанке вброса очередной дополнительной порции ликвидности в рынок для того, чтобы предотвратить практически гарантированное падение рынка акций. Но в 15 оставшихся рабочих дней Конгресса ничего не произойдет. Конгресс дождется очередного падения рынков, как это было в прошлом августе или в октябре 2008года, испытает закономерный и ожидаемый шок, после чего сможет прийти к некоей форме компромисса. А до тех пор конгрессменам не хочется брать на себя ответственность, ибо есть Федрезерв с его монетарным стимулированием. Его и можно заставить работать, как это попытался недавно сделать сенатор Чак Шумер, призывая Бернанке как можно быстрее «взяться за работу».

 

Последние новости

▲ Наверх