Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Шатдаун» обошелся Америке в $24 млрд

18.10.2013 | 11:57 am

18.10.2013, Москва - Блокировка Вашингтона стоила американскому правительству $24 млрд плюс понижение прогноза на четвертый квартал 2013 года, согласно оценке рейтингового агентства S&P500— по материалам AForex.

Согласно мнению Standard & Poor's, власти Америки (исполнительная и законодательная) должны мобилизоваться с тем, чтобы решить вопрос с бюджетом в оптимальные сроки, иначе экономический прогноз по экономике может быть понижен еще больше.

Предположительно, 2-недельное закрытие Вашингтона сократило ВВП США на 4-ый квартал на 0.6%. Таким образом, получится, что экономика росла темпами в 2% в период октябрь-декабрь.

Прогнозное снижение темпов роста обуславливается, главным образом, увольнением бюджетных работников, которые были уволены по факту блокировки правительства. Разумеется, были уволены не все, но все же — существенная часть. Те, кто не был уволен — имел двухнедельный неоплачиваемый отпуск. Хотя, Конгресс вроде бы как утверждает, что чуть позже компенсирует этот вынужденный простой.

Властям Америки непременно необходимо урегулировать вопрос с бюджетом и окончательно поднять лимит долга (сейчас он продлен до 7 февраля) в правильные сроки, иначе потребление может сильно просесть не только в четвертом квартале 2013 года, но и в первом квартале 2014 года. Потребление, как известно — это 70% ВВП США.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.