Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что происходит на китайской бирже Shenzhen?

08.06.2015 | 09:26 am

Динамика фондовых показателей на бирже Shenzhen в последнее время вызывает множество вопросов. В ситуации попробовал разобраться Билл Гросс. По крайне мере, эксперт обозначил ключевые моменты — по материалам AMarkets.

* Индекс биржи торгуется с мультипликатором X40 к прогнозной прибыли компаний, входящих в индекс — максимальный уровень в масштабах всей планеты. Для сравнения технологичный Nasdaq имеет мультипликатор на уровне X23.

* Рыночная стоимость Shenzhen Composite Index почти удвоилась в текущем году до уровня $4.7 трлн. Это больше чем капитализация всего британского рынка акций и близка к капитализации японского рынка — $5.1 трлн.

* Обращает на себя внимание динамика Shenzhen против индекса Shanghai: меньшая из крупнейших двоих фондовых бирж Китая, биржа Shenzhen, заметно опередила своего конкурента в текущем году на фоне того, как хай-тек сектор переиграл банки и энергетические компании.

* И еще оборот рынка... Более $156 млрд акций торговались на бирже Shenzhen в среду на прошлой неделе — это близко к максимуму от 28 мая. Для сравнения обороты на американских биржах — $245 млрд.

Главный вопрос — как долго продлится ралли? Гросс считает, что до схлопывания пузыря еще есть время и можно еще заработать. В перспективе Гросс планирует шортить индексы биржи. Но не сейчас.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.