Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что происходит на китайской бирже Shenzhen?

08.06.2015 | 09:26 am

Динамика фондовых показателей на бирже Shenzhen в последнее время вызывает множество вопросов. В ситуации попробовал разобраться Билл Гросс. По крайне мере, эксперт обозначил ключевые моменты — по материалам AMarkets.

* Индекс биржи торгуется с мультипликатором X40 к прогнозной прибыли компаний, входящих в индекс — максимальный уровень в масштабах всей планеты. Для сравнения технологичный Nasdaq имеет мультипликатор на уровне X23.

* Рыночная стоимость Shenzhen Composite Index почти удвоилась в текущем году до уровня $4.7 трлн. Это больше чем капитализация всего британского рынка акций и близка к капитализации японского рынка — $5.1 трлн.

* Обращает на себя внимание динамика Shenzhen против индекса Shanghai: меньшая из крупнейших двоих фондовых бирж Китая, биржа Shenzhen, заметно опередила своего конкурента в текущем году на фоне того, как хай-тек сектор переиграл банки и энергетические компании.

* И еще оборот рынка... Более $156 млрд акций торговались на бирже Shenzhen в среду на прошлой неделе — это близко к максимуму от 28 мая. Для сравнения обороты на американских биржах — $245 млрд.

Главный вопрос — как долго продлится ралли? Гросс считает, что до схлопывания пузыря еще есть время и можно еще заработать. В перспективе Гросс планирует шортить индексы биржи. Но не сейчас.

Последние новости

▲ Наверх