Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Интересная логика Шиллинга. Акции недооценены?

07.09.2016 | 08:23 am

Гарри Шиллинг, известный экономист и публицист, выдвигает теорию, согласно которой американские акции все еще могут представлять интерес для инвестора – по материалам AMarkets.

Шиллинг предполагает, что американские акции могут быть все еще относительно дешевы, несмотря на исторически высокий показатель P/E. Если сравнивать ставки дивидендов по акциям со ставками по 10-летним трежерис, акции выглядят здоровее. Намного лучше. Если бы дивидендные ставки упали так же низко (пропорционально), как и казначейский долг, то показатель P/E для S&P500 был бы около 63 против текущего уровня 20. Следуя этой логике, акции недооценены на 60% или около того. Конечно, здесь надо понимать, что дивидендные выплаты и их постоянный рост возможны благодаря дешевым банковским кредитам. Но пока-то дешевые деньги никто не отменял. И монетарное ужесточение пока что не произошло. Кроме того… если все же победит Демократ Клинтон – ужесточения и не случится. Более того… очень даже вероятно QE4.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.