Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Шок

07.09.2011 | 04:03 pm

Позиции в CHF убиты, шорт в EURJPY остается, наращиваем короткую позицию в USDJPY, продаем CHFJPY, следим за 1.391 по EURUSD.

Швейцарцы начали новый раунд в валютной войне. Замедляющаяся инфляция и наступающая дефляция заставили ЦБ пойти на крайние меры. Национальный банк страны объявил о том, что устанавливает нижнюю границу котировок EURCHF на отметке 1.2 и намерен сделать все, чтобы не дать франку укрепиться сильнее. Глава SNB Хильдебранд понимает, какой ценой может встать регулятору эта политика. И поэтому пообещал тратить неограниченные средства на реализацию поставленных целей. Конечно, нацбанк дорого заплатит за новый валютный режим. Однако сегодня на стороне монетарных властей намного больше факторов, чем было в конце 2009-го года, когда пытались удержать отметку 1.5. Во-первых, сейчас экономике не навредит дополнительная ликвидность. Полтора года назад она почти наверняка вызвала бы сильное инфляционное давление. Во-вторых, теперь Национальный Банк Швейцарии пытается удержать уровень, намного более адекватный с фундаментальной точки зрения. И хотя это может в любой момент измениться, в данный момент у рынка нет повода биться с центробанком насмерть.

Поэтому мы оставляем все попытки игры в EURCHF. Существенного апсайд мы не видим; в кроссе, скорее, будет наблюдаться очень шумная торговля в пределах узких диапазонов. В USDCHF мы по-прежнему видим инструмент для шорта, но не через спотовый рынок, а производные инструменты. Но более важным теперь является вопрос системного влияния действий Национального банка Швейцарии на форекс. Аналитики AForex предполагают, что это вызовет переток части капитала в японскую иену. Мы наращиваем шорт в USDJPY и продаем CHFJPY, т.к. ответ Банка Японии наверняка будет намного менее агрессивным. Кроме того, мы прогнозируем рост волатильности по всему рынку. Это навредит инструментам связанным с риском, и, опять же, наверняка поддержит иену.

Последние новости

▲ Наверх