Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Шорт телекоммуникационной компании Comcast

29.04.2016 | 11:09 am

Comcast Corporation - крупнейшая американская мультимедийная корпорация, которая входит в листинг NASDAQ 100. Компания была основана 1963 году Ральфом Робертсом с бизнес партнерами Дэниэлом Аароном и Юлианом Бродски, которые в итоге выкупили компанию American Cable Systems за 500 000$. Основным видом деятельности является вещание теле и радио передач, а также сериалов и фильмов. Для примера, знаменитая HBO еще в 1977 году подписала договор о транслировании своих фильмов через Comcast. На декабрь 2015 года, количество работников насчитывалось 153 000 человек. Чистый доход за тот же год составил $8.16 млрд долларов. Общие активы компании были оценены в 166.57 млрд долларов. Помимо теле и радио вещания, компания занимается инвестированием в смежные проекты, установкой домашних охранных систем и IP телефонией.

Основные доводы относительно нисходящего тренда акций CMCSA.US следует отнести к последнему финансовому отчету от 27.04.2016. EPS оказался на уровне 0,87$, тогда как прогноз был 0,85$. Доход компании составил 18,79$ млрд против прогнозных 18,67$ млрд. Несмотря на положительные статданные, акции компании выросли лишь на 0,2$, что говорит о явной перекупленности актива. Другой довод это мощное сопротивление на отметке 63,00$ от октября и ноября 2015 года, где котировки в свою очередь не преодолели отметку в 65,00$ от конца июля 2015 года. Стоит также отметить доходность на акцию, которая сейчас составляет 3,3$, что, в свою очередь, может означать об аккумулировании кэша на счетах компании. Учитывая данную тенденцию, в отрезке времени нескольких месяцев мы рассчитываем на падение акций к 54,60$. Краткосрочный прогноз связан, в первую очередь, с коррекцией к линии Фибоначчи 38.2%, что соответствует котировке 58,80$.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх