Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции США вызывают все больше подозрений

18.05.2015 | 08:53 am

Прошел почти год с того момента, когда инвесторы открыли большее число коротких позиций по акциям индекса S&P500 – по материалам AMarkets.

По данным UBS, с прошлой недели трейдеры начали активно ставить на падение акций, если смотреть по динамике S&P 500 E-mini. Правда, в четверг на прошлой неделе индекс широкого рынка умудрился поставить очередной ценовой рекорд. Главные опасения игроков рынка — слабая статистика по Америке, неопределенность на тему того, когда ФЕД поднимет ставки, и неожиданный результат в отношении EPS Surprise, выразившийся в колоссальном несовпадении ожиданий с достигнутыми показателями по выручке компаний за первый квартал. Например, инвесторы обрезали свои ожидания по выручке для энергетического сектора на 50.3%. Но в итоге оказалось, что энергетические компании сыграли лучше других секторов.

Как отмечают и другие инвестбанки, в частности Bank of America Merrill Lynch, на рынке наблюдается сильное несовпадение между биржевой динамикой и показателями из реальной жизни — теми же негативными ожиданиями игроков, которые выражаются в постоянном росте коротких позиций . Скорее всего, поворотным моментом для рынка акций США станет тот день, когда ФРС США объявит о повышении ставки.

Последние новости

▲ Наверх