Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кризис банковского жанра в России и за рубежом

05.08.2014 | 09:40 am

В России банки закрывают. В США они закрываются сами. Число банков в стране сокращается, отмечает Ассоциация американских банкиров — по материалам AForex.

Вице-президент Ассоциации по вопросам регулирования встревожен этим. Из 5 крупнейших банков мира – только 1 американский, остальные китайские. В 1999 году среди крупнейших банков мира было 6 американских, 2 лидера тоже были американскими. Консолидация сектора ведет к исчезновению малых и средних банков. Число банков с активами меньше $100 млн с 1985 года упало на 85%, а число банков с активами больше $10 млрд утроилось,  их активы выросли больше, чем в 10 раз. Ассоциация американских банкиров призывает к выдаче новых лицензий, чтобы создать широкую линейку предложения из малых, средних и крупных банков. «Малыши» не выдержали возросшую стоимость комплаенса и других регуляторных мер, несмотря на здоровый спрос на банковские услуги, и вышли из бизнеса. Казалось бы, причем здесь Россия? У нас ситуация очень похожая и впору также бить тревогу. Банков еще меньше, чем в США, их закрывают, скупают, в секторе доминируют гиганты. Это лишает рынок внутреннего доверия, должной конкурентоспособности и доступа к кредитным ресурсам. Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничает сто школ — Родина автора этих слов создала 4 из 5 крупнейших банков мира за последние 15 лет.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.