Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Штиглиц: «Америка проиграет, если Трамп выиграет»

22.09.2016 | 09:18 am

Нобелевский лауреат Джозеф Штиглиц считает, что Америка сильно проиграет в том случае, если президентский трон достанется Дональду Трампу – по материалам AMarkets.

В частности, экономист утверждает, что политика Трампа в отношении импорта из Китая – это особенная угроза для экономики США. Республиканец планирует запустить новые повышенные тарифы для товаров из Поднебесной. Как результат высоких тарифов на китайский импорт Америка получит «в подарок» торговую войну невиданных масштабов, снижение качества жизни для большинства рядовых американцев и потерю большой доли рабочих мест внутри страны.

Штиглиц не считает, что Поднебесную ожидает «тяжелая посадка». Однако рост кредитной массы Пекина сильно беспокоит экономиста-профессора, экс-советника президентского офиса и бывшего члена кабинета Министров.

Трамп возлагает большие надежды на то, что работы, когда-то отданные на аутсорс в Китай, вернутся обратно в Америку. Штиглиц считает, что этого не случится никогда.

Можно сказать, что Штиглиц уверенно вошел в лагерь «трампоненавистников». Однако Штиглиц никак не комментирует вопрос – как бы Хиллари со своим «консервативным демократическим» подходом могла бы помочь стране подтянуться немного вверх. Цены на медицинское страхование все время растут. Растет число американцев на продуктовых талонах. Уровень активно занятого работой населения в возрасте 16-64 – на минимумах, если считать со времен Джимми Картера. Средняя зарплата в реальном исчислении меньше среднего значения 2008 года. В общем-то, текущий уровень безработицы США близок к пугающей отметке 12% - эту цифру, к слову сказать, предлагает сам Штиглиц.

Последние новости

▲ Наверх