Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Швейцария бьется за родное золото

22.04.2013 | 12:00 pm

22.04.2013, Москва - Несколько недель назад на рынке начали появляться слухи, что Народная Партия Швейцарии требует от правительства немедленной репатриации золота, а также полной остановки распродаж золотых резервов (в рамках механизма золотовалютных интервенций) - по материалам AForex.

Кажется, Народная Партия добилась желанного результата: ей удалось собрать достаточно подписей (100 тыс подписей через народный референдум) для того, чтобы ЦБ страны прекратил продавать резервное золото. ЦБ будет обязан держать не менее 20% резервов в золоте, а также будет вынужден вернуть в хранилища страны все золотые резервы, которые в настоящее время находятся в зарубежных хранилищах - главным образом, в ФРБ Нью-Йорка и Англии. По подсчетам экспертов, распродажи золота ЦБ Швейцарии в период 2001-2006, а также в период начала 2013 года стоили ЦБ больших потерь из-за валютных колебаний. Кроме всего прочего, все большее число людей начинают верить в то, что физические активы остаются наиболее безопасным 'safe-heaven' на фоне глобального монетарного стимулирования и нестабильности, в целом.

График продаж американских золотых монет в динамике. Пока за апрель было продано 153 тыс унций - это уже рекорд с середины 2010 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.