Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Швейцарская армия к развалу ЕС готова

15.10.2012 | 10:28 am

sw

Швейцарская армия подготавливает план действий на случай бунтов и восстаний в Европе. Нация, в основном, известная своими банками, часами и шоколадом опасается массового наплыва европейских беженцев в самом ближайшем будущем.

Одно из самых богатых государств в мире открыто выражает свои опасения касательно бушующем в Европе финансовом кризисе, и сегодня проводит военные учения, направленные против отражения угрозы возможных бунтов у своих границ. В сентябре швейцарская армия провела учения под названием Stabilo Due, основным сценарием которых была борьба против нестабильности у границ с ЕС.

В течение десятилетий Швейцария придерживается военного нейтралитета, и отказывается вступать в еврозону, несмотря на все открывающиеся перед ней в финансовом союзе возможности.

Основным опасением Берна является дезорганизация в армиях соседних государств, за которой следует их общая нестабильность. Кроме того, кризис в еврозоне и жесткие меры экономии заставляют государства-члены сокращать свои военные бюджеты. Если тенденция станет общепринятой и продлится достаточно долгое время, полиция и вооруженные силы могут вскоре оказаться не готовы к борьбе с внутренними неурядицами.

«Может так выйти, что армия нам понадобится в самое ближайшее время», заявил министр обороны Швейцарии Уели Маурер в прошлое воскресенье.

Министерство обороны Швейцарии, даже несмотря на серьезное сопротивление внутри страны, нацелено на модернизацию своих вооруженных сил. Обладая бюджетом в миллиарды швейцарских франков и армией численностью 200’000 человек, страна готовится к покупке новых истребителей Saab Gripen.

«Министер Маурер, поддерживаемый высокопоставленным военным руководством Швейцарии, пытается вызвать в стране опасения о том, что тяжелый кризис, с которым сегодня столкнулась Европа, может угрожать его стране», указывает Джон Шиндлер, профессор по национальной безопасности в Военно-морском колледже ВМФ США, в своей статья для сайта XX Committee.

Командующий вооруженных сил Швейцарии, генерал-лейтенант Андрэ Блаттманн, раскрыл планы министерства обороны по развертыванию четырех батальонов военной полиции (1’600 солдат) для защиты стратегических точек по всей стране. Официальный план Блаттманн собтрается представить в декабре.

Профессор Шиндлер предсказывает, что «если следующий Андерс Брейвик совершит нападение на мусульман, а не европейцев, социальная ситуация в Европе накалится», и в результате по всему континенту прокатится волна восстаний мусульман.

Швейцария, однако, к политике мультикультурализма и единения европейских наций относится крайне скептически. В 2009 году в стране прошел референдум, запрещающий строительство исламских минаретов.

В то время, как мировой экономический кризис заставил некоторые страны сократить военные расходы, Швейцария удерживает относительно высокий уровень оборонного бюджета.

http://newspol.ru/hot/shvejcarskaya-armiya-k-razvalu-es-gotova/

Последние новости

▲ Наверх