Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джереми Сигал: «Dow запросто вырастет до 20000 в 2016-м»

12.11.2015 | 09:04 am

Финансовый гуру Джереми Сигал считает, что существует вполне себе реальная возможность подъема индекса Dow Jones до отметки 20000 в следующем году — по материалам AMarkets.

По словам Сигала, поднятие ставки Федрезервом (ориентировочно в декабре) даст рынку окончательную ясность насчет позиций фондового рынка в наступающем 2016-м. Сейчас фондовые рынки находятся под давлением неопределенности — инвесторы нервничают и удерживаются от оптимизма в отношении будущего акций. В последние 6 недель это было отчетливо заметно по динамике рынка. Тем не менее, по оценкам компании Instinet, рынок с августовской распродажи еще не видел такого прочного положения с точки зрения технического анализа. Т.е. прогнозируется в краткосрочной перспективе активный рост. Все это мнение тех, кто верит, что рост ставки принесет рост фондовому рынку. Главный аргумент — исчезнет неопределенность, инвесторы осмелеют. Но есть, разумеется, и другое мнение — акции упадут после ужесточения ФЕДа, так как лишатся естественной живительной подпитки. Таким образом, подъем ставки в декабре будет означать рецессию для экономики США и падение показателей фондового рынка. На этом фоне категория прогнозистов-пессимистов считает, что ФЕД не будет держать ставку поднятой долгое время и при первых признаках замедления экономики вновь опустит ее до нуля, что в очередной раз придаст легкой толчок экономической активности.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.