Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Система соцобеспечения в США уже сломалась

14.01.2013 | 09:00 am

14.01.2013, Москва – Можно предположить, что Обама и Ромни врут американцам, когда говорят, что система соцобеспечения в США находится в полном порядке. Мол, нужно сделать небольшие корректировки, и тогда она будет устойчивой еще сто лет – по материалам AForex.

 Системе негде взять $18 трлн для исполнения взятых ею на себя обязательств. Иными словами, Демократы и Республиканцы обещали американцам найти где-то еще $18 трлн. К счастью для политиков и экономистов, 99% населения страны даже не знает, что такое дефицит системы соцобеспечения. Только в прошлом году у системы был отрицательный денежный поток в размере $48 млрд, также, как, впрочем, и в позапрошлом году. Главным образом, из-за программы финансирования пособий по нетрудоспособности, которая предоставляет пособия, порой, по самым смехотворным случаям, или, хуже того, предоставляет их без реальных оснований, т.е. мошенникам. Кстати, число обращений за пособиями по нетрудоспособности растет вместе с числом безработных. Прекратив получать временное пособие по безработице, по сфабрикованным документарным основаниям граждане обращаются за новым видом пособий. Девяносто процентов получающих пособие по нетрудоспособности никогда потом не идут работать, хотя около 50% могли бы без всяких проблем.

 Американские политики говорят про существование серьезных активов в виде целевого фонда, где сгенерированы пенсионные взносы американцев. Проблема в том, что значительная часть этих фондов была косвенно направлена на финансирование дефицита госбюджета США. Система соцобеспечения занимала деньги в прошлом году. Если у нее есть фонд сбережений, зачем занимать? Система вложилась в долговые бумаги правительства, поэтому для того, чтобы делать пенсионные выплаты в ближайшее десятилетие, когда бэби-бумеры будут массово выходить на пенсию, правительству придется занимать еще, чтобы  рефинансировать долги перед системой соцобеспечения. Ежегодные затраты фонда в этот период будут составлять $1 трлн. В 1945 году на одного пенсионера приходилось 42 работающих, сейчас – 2.5 работающих. Из них работающих полный рабочий день в частном секторе – только 1.6.

В сухом остатке можно сказать, что бюджетные расходы Обамы уничтожают рабочие места по всей стране. Соответственно, можно ждать, что у системы соцобеспечения будет меньше источников финансирования в будущем Система неустойчива, и не сделано ничего, чтобы починить ее. Деньги потрачены. Притворяться, что все хорошо не так уж и сложно, если учесть, что большая часть американцев не слишком экономически эрудирована. Но только до тех пор, пока кризис не примет эпические масштабы... Это предсказать довольно легко...

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.