Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Скачок цен на продовольствие спровоцирует новый кризис

10.08.2012 | 12:54 pm

10.08.2012, Москва – По словам представителя агентства U.N.'s food agency, мир может увидеть новый продуктовый кризис, по своей силе аналогичный кризису 2007-2008 гг. – по материалам AForex.

Ядовитый микс из высоких нефтяных цен, возрастающей интенсивности использования био-топлива, засушливой погоды, жестких экспортных политик и растущих фьючерсов на зерно взвинтил цены на продовольствие в период 2007-2008 гг. и спровоцировали серию народных бунтов в Египте, Камеруне и Гаити.

Опасения насчет последствий жаркой и сухой погоды в центральной и западной частях США послужили факторами, приведшими к резким скачкам цен на зерно и бобовые до рекордных значений в прошлом месяце.

По словам представителя U.N.'s food agency, продовольственного кризиса на этот раз не случится, если мировые лидеры не будут вмешиваться в рынок путем введения неумных политик и экспортных ограничений. Но, если все же будут, то кризис случится с большой долей вероятности. В частности, рынок зерна сильно подрос на страхах инвесторов, что черноморские производители зерна (особенно, Россия) могут ввести экспортные лимиты на фоне убытков, понесенных от засухи. Однако представители от России эти слухи опровергли, однако, заметили, что ограничения по экспорту могут быть введены по истечению календарного 2012 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.