Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сколько можно QE3?

24.07.2012 | 10:08 am

24.07.2012, Москва – В настоящий момент времени главный босс Федрезерва Бен Бернанке пытается подсчитать, какой объем «количественного смягчения» поможет и не навредит американской экономике. Некоторые именитые экономисты выдвигают теории, согласно которым дальнейшие массовые скупки гособлигаций с рынка могут, напротив, дестабилизировать и экономику,  и сам институт ФРС – по материалам AForex.

С большой долей вероятности ФРС проведет QE3 в сентябре в целях сокращения безработицы, поддержания долгосрочных процентных ставок на стабильно низком уровне и стимулирования экономики, в целом. Однако в этот раз дела обстоят сложнее (в отличие от предыдущих двух раундов QE). В этот раз регуляторы и сторонние эксперты всерьез обеспокоены возможным негативным эффектом, который может оказать QE3 на цены рыночных активов. Размер негативного эффекта заранее оценить сложно.

По оценке Barclay’s,  третий раунд «смягчения» от ФРС, вероятней всего, будет представлять собой скупку долговых бумаг, производных от ипотечных накладных, на сумму не более $500-600 млрд в год.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.