Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Скотт Грэннис: «Сегодня прекрасное время для риска»

22.01.2014 | 10:53 am

22.01.2014, Москва — Блестящий экономист и бывший главный стратег компании Western Asset Management считает, что сегодня самое время для покупки рисковых активов — по материалам AForex.

Скотт Грэннис считает, что текущая ситуация не благоволит консервативному инвестированию и, тем более, не благоволит тому, чтобы инвесторы просто держали свой кэш при себе в ожидании большего объема новостей для принятия решений. Грэннис убежден, что в ближайшее время риски для рынка акций почти нулевые — вероятность того, что экономика США будет расти на ближайшую перспективу очень большая. Посему имеет смысл активно вкладываться в активы с высокой доходностью и высоким уровнем риска.

Аргументация экономиста базируется еще и на нон-стоп мониторинге ключевых экономических показателей регулярных опросов Bloomberg — рыночные ожидания, потребительская уверенность, оценка инвесторами рисков ликвидности, кредитного риска, ожиданиям по прибыли и др. Свежие исторические данные тоже пока работают в поддержку продолжения бычьего цикла. Так, с 1970-х среднестатистический цикл экономического роста длился намного дольше текущего цикла роста — примерно 8 лет или 96 месяцев. Правда, здесь необходимо отметить, что воодушевление большинства инвесторов в текущий момент времени не совсем совпадает с тем, что чувствует рядовой американский потребитель. Последние отчеты потребительского сантимента от University of Michigan и Thomson Reuters показали спад воодушевления потребителя в январе с 82.5 в декабре до 80.4.

Грэннис убежден, что держать кэш сегодня совсем не выгодно на фоне нулевых процентных ставок. Интересно, что Грэннис негативно оценивает решение ФРС США продлить период действия программы QE3. Экономист полагает, что данная мера была реализована не для поддержки экономики, но, скорее, как успокоительная мера для пугливых инвесторов.

Последние новости

▲ Наверх