Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Слабеющий Китай взбадривает Европу

14.08.2012 | 10:15 am

14.08.2012, Москва – По словам Марка Фабера, автора популярного финансового онлайн-издания Gloom Boom & Doom, в ближайшем будущем китайская экономика будет проседать и дальше, на фоне чего будут уверенно расти акции европейских компаний – по материалам AForex.

За последние 10 лет Китай имел средние темпы роста ВВП на уровне 10% годовых. На ближайшем среднесрочном отрезке в те же 10 лет такой хорошей динамики больше не будет. Фабер говорит, что он бы не стал покупать акции китайских компаний, пока они стоят дешево на ожидании прихода позитивных пост-эффектов от стимулирования экономики властями Китая. Пакет стимулов может не принести того эффекта, которого ждут восторженные аналитики.

Индекс Shanghai Composite упал на 13% против своего рекорда текущего года, достигнутого 2 марта. Индекс опустился на 1.5% за один только понедельник после того, как Bank of America, Deutsche Bank AG и Barclays дружно сократили прогнозы по росту ВВП Китая на фоне слабых показателей по экспорту.

По мнению Фабера, слабеющий Китай помогает европейским акциям выглядеть более привлекательно. Вероятней всего, Союз евро сохранится, даже если не все страны останутся в нем. Более того, невзирая на все возможные политические аспекты, европейские компании имеют хорошие фундаментальные показатели. И эти компании с их капитализациями останутся на рынке при любом исходе в отношении целостности ЕС. Сейчас акции стоят дешево. И некоторые инвесторы (в том числе, Фабер) покупают эти акции и держат их, безусловно, как долгосрочный актив.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.