Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Слишком резкая динамика Биткоинов вызывает вопросы

19.04.2013 | 10:30 am

19.04.2013, Москва - Виртуальная валюта Биткоин за последние недели совершила невероятное ралли вверх, что заставило многих рыночных экспертов усомниться в надежности данного инструмента - по материалам AForex.

 

9 апреля валюта дошла до отметки в $230. Еще в марте Биткоин торговалась на уровне $50. В четверг валюта продемонстрировала резкий прыжок вниз - на целых 39%. В четверг утром валюта торговалась на отметке $93.

 

Сегодня Биткоин принимают в качестве оплаты многие розничные точки по всему свету. Однако валидность валюты под большим вопросом, так как валютный статус Биткоина не подтверждается каким-либо Центральным Банком. Потому, что, собственно, ни один ЦБ не является эмитентом Биткионов и не регулирует этот рынок.

 

Есть вероятность, что в ближайшем будущем рынок виртуальной валюты все же будет регулируемым со стороны Казначейства США. Это придаст, с одной стороны, валюте больше надежности в глазах инвестсообщества. С другой стороны - вся прелесть Биткоинов как раз в их непринадлежности ни к одному правительству и отсутствию регулирования - валюта торгуется на совершенном рынке чистого спроса и предложения. Правда, есть один момент - рынок Биткоинов просто крошечный - $994 млн (по данным на 17 апреля). Если рынок небольшой, то все его тренды в моменте могут быть перевернуты сделкой одного-двух более или менее крупных игроков. Это несомненный минус.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.