Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка демонстрирует слабый рост. GLI указывает на замедление

04.03.2015 | 09:16 am

Уровень потребления в США падал последовательно в декабре и январе — американцы не стремились тратить высвободившиеся от подешевевшего бензина деньги. Последние данные по производственной активности, опубликованные в понедельник, показали, что февральские показатели сильно просели. Траты на строительство были сжаты в январе (-1.1%). В сухом остатке — рост замедляется по сравнению с сильной второй половиной 2014 года — по материалам AForex.

Потребительские траты (показатель «реальных потребительских трат», скорректированных на инфляцию) — более 2/3 ВВП США — подросли на +0.3% в январе против минус 0.1% в декабре. Несмотря на небольшой рост, экономисты не довольны — потребители отложили покупку крупных товаров, выручка по энергетическому сектору просела на сильном долларе, а также на снижении деловой активности в ЕС, Азии и на падающих сырьевых ценах.

Инвестбанк Morgan Stanley сократил прогноз в первом квартале на 5/10 п.п. до 2.3% годовых. Другая компания — Macroeconomic Advisers — понизили прогноз до 2.1% против 2.3%. Данные по рынку жилья, опубликованные в прошлом месяце, тоже оказались очень слабыми.

Экономика выросла на 3.6% во второй половине 2014 года. Инфляционное давление продолжает ослабевать — индекс потребительских цен подтянулся только на 0.2% за 12 месяцев по январь — максимальное «мягкий» рост с октября 2009 года.

Февральский показатель GLI – «свирлограмма» от Goldman Sachs – также продемонстрировала замедление в феврале:


 

Последние новости

▲ Наверх